Вт, 24 ноября, 01:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Минздрав Чечни заключил соглашение о сотрудничестве с МГМСУ имени А.И. Евдокимова

Минздрав Чечни заключил соглашение о сотрудничестве с МГМСУ имени А.И. Евдокимова

03.08.2017 11:40

- Чеченская Республика считается регионом с самым молодым составом медицинских работников во всей России. Однако для тех параметров и критериев, которые предъявляет руководство к здравоохранению региона, требуется ещё более высокий уровень подготовки, - об этом заявил министр здравоохранения ЧР Э. Сулейманов.

Также министр отметил, что с учётом новой программы непрерывного образования докторов необходимо искать способы и методы совершенствования врачебных кадров. Именно с этой целью было подписано соглашение с Московским государственным медико-стоматологическим университетом имени А.И. Евдокимова.

- Наши хирурги, травматологи, ортопеды, анестезиологи, реаниматологи, терапевты, акушеры, гинекологи, урологи, нейрохирурги, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи будут проходить стажировки на базе вуза, а также дистанционно. Первый десант, правда, только из нескольких специалистов, мы планируем направить в «третий мед» уже этой осенью. Я глубоко признателен ректору Олегу Янушевичу и всему руководству учебного заведения, - добавил он.

В ходе поездки Э. Сулейманов вместе с главным врачом РКБСМП Асланбеком Магомадовым и заведующим хирургическим отделением РКБ Мусой Арсанукаевым также встретился с заместителем руководителя Федерального медико-биологического агентства Максимом Забелиным. Во встрече приняли участие и представители подведомственного ФМБА Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна.

- Дело в том, что ранее была достигнута договорённость между Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и руководителем Агентства Владимиром Уйбой о включении нашего региона в систему трансплантологии. Мы занимаемся подготовкой функционирования системы родственного и посмертного донорства органов в Чеченской Республике. Дело более чем серьёзное, потому и подготовки требует тщательной. Мы обсудили вопросы информационно-правового, методического взаимодействия, обучения специалистов из нашей республики на базе ведущих клиник Агентства. В ближайшие полгода мы совместно будем заниматься подготовкой кадров путём мастер-классов и других методов. А со следующего года уже возможно включение нас в перечень соответствующего приказа Минздрава России, - прокомментировал встречу Э.Сулейманов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |