Ср, 23 сентября, 02:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Альпинисты из Чечни планируют восхождение на вершину Маттерхон

Альпинисты из Чечни планируют восхождение на вершину Маттерхон

31.08.2017 21:41

С 23 по 27 августа в Грозном, в офисе Федерации альпинизма, состоялась встреча бывших грозненских альпинистов, приуроченная к 30-летию гибели мастера спорта СССР по альпинизму Александра Георгиевича Курочкина.

В ней приняли участие президент Федерации альпинизма Чеченской Республики Рамзан Баканаев, Владимир Дзюбенко (г. Армавир), Иван Рожин (г. Губкинский, ЯНАО) и Лема Шатаев (г. Грозный), за плечами которых сотни восхождений за рубежом и в России.

По словам Рамзана Баканаева, для молодых чеченских альпинистов это была интересная и незабываемая встреча. Альпинисты договорились о сотрудничестве и дальнейших планах восхождения в 2018 году на красивейшую и технически сложную вершину Маттерхорн (4478м., Швейцария).

После небольшой экскурсии по столице Чеченской Республики, альпинисты посетили могилы погибших альпинистов-грозненцев Александра Курочкина, Михаила Говорова, а также мемориал шести альпинистам ЧИАССР, погибшим в 1976 году при спуске с пика Пушкина (Безенги). Общими усилиями навели порядок и на мемориале, и на могилах погибших альпинистов.

Отрадно, что нынешние альпинисты нашей республики не забывают, чтят память старших товарищей - основоположников Чечено-Ингушского альпинизма. Поистине, дорогу осилит идущий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |