Пт, 03 июля, 23:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

29.04.2020 20:34

Об этом сообщила ИА "Грозный - Информ" чеченское отделение партии "Единая Россия".

Это совместная благотворительная акция «Единой России» и компании Wildberries.

Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания в рамках работы Федерального ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«Благодаря совместной работе с региональными властями многие предприятия перепрофилировали свои производства и стали буквально с колес шить медицинские маски и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие места, это очень нужная и своевременная помощь», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что таких примеров в стране очень много. В Ростовской области, в частности, одна из компаний налаживает производство защитных медицинских костюмов из высокотехнологичной ткани собственной разработки. В Башкортостане предприниматели из Уфы перепрофилировали свою свадебную мастерскую и начали шить маски. Их передают в том числе добровольцам, которые работают в волонтерских центрах партии.

При этом, как отметил Турчак, проблемы с обеспечением медиков, соцработников и волонтеров средствами индивидуальной защиты остаются. Он напомнил, что Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты на борьбу с коронавирусом. Собранные средства пойдут в частности на закупку масок и медицинских костюмов для врачей, а также на приобретение компьютеров для школьников из нуждающихся семей.

По словам Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова, в регионе систематически оказывается поддержка медицинским работникам, занимающимся лечением больных COVID-19.

«Безопасность врачей и медсестер, работающих с больными коронавирусной инфекцией, для нас стоит на первом месте. Медучреждения, где лечатся такие больные, обеспечиваются всеми необходимыми защитными средствами. Помимо этого, в регионе налажено собственное производство противочумных костюмов для медиков.

Также по поручению Главы ЧР, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова, в регионе роздано 900 тысяч медицинских масок. Они передаются жителям в населенных пунктах, медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов», - рассказал Секретарь реготделения.

Он также напомнил, что волонтерский центр передал два автомобиля в республиканский клинический центр инфекционных болезней и клиническая больница №4 города Грозный. Последнее учреждение задействовано в прямой работе с больными COVID-19. Автотранспорт используется для основных нужд, в основном, для экстренной доставки анализов пациентов, у которых есть подозрения на коронавирус.

К работе волонтерского движения «Единая Россия» привлекает крупный социально ответственный бизнес. Среди партнеров партии - компания Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер страны. Компания реализует собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого организация трудоустраивает персонал на временные должности, чтобы поддержать граждан в случае сокращения штата. Другое направление работы ритейлера в условиях пандемии – благотворительная деятельность. Совместно с партией Wildberries передаст в регионы миллион медицинских масок.

«Средства защиты будут распространяться через волонтерские центры и благотворительные организации. В частности, 100 тысяч медицинских масок получат врачи скорой помощи в Москве через благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки. Также защитные маски направят во все волонтерские центры «Единой России», которые работают в каждом регионе страны», — подчеркнула директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева.

Андрей Турчак поблагодарил руководство компании за своевременную помощь. Отдельно он отметил помощь врачам скорой помощи — накануне Президент Владимир Путин предложил объявить 28 апреля их профессиональным праздником.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |