Пт, 03 июля, 22:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » М. Даудов проинспектировал медучреждения Грозного, перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19

М. Даудов проинспектировал медучреждения Грозного, перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19

28.05.2020 09:27

По поручению Главы ЧР Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов посетил медучреждения Грозного, перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19.

Первым спикер Парламента проинспектировал отдельный корпус на 200 коек при Клинической больнице №3.

«Он полностью готов к приёму пациентов. К койкам подведён кислород, создан неснижаемый запас необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты. Далее посетил недавно открытый новый инфекционный корпус на 100 койко-мест при Детской республиканской больнице имени Е. Глинки, который также находится в резерве и готов к приёму больных в случае необходимости. Строительство данного корпуса было начато в 2019 году. Из-за эпидемии коронавируса», - подчеркнул Даудов.

По его словам, Глава ЧР Р. Кадыров поручил ускоренно завершить отделочные работы и подготовить его к приёму и размещению больных.

«Здесь созданы все необходимые условия, имеются защитные средства, медикаменты, а коллектив состоит из врачей высокого класса и с большим опытом работы. С инспекцией также побывал в Республиканской клинической больнице им. Ш. Эпендиева на 680 койко-мест. Она одна из первых начала принимать пациентов с коронавирусом. Вместе с главным врачом прошёлся по палатам, побеседовал с пациентами, узнал об их самочувствии и пожелал им скорейшего выздоровления. Пациенты и медперсонал выразили слова огромной благодарности в адрес Главы ЧР за постоянное внимание и всестороннюю поддержку», - добавил он.

Председатель Парламента отметил, что в регионе благодаря своевременно принятым по поручению Р. Кадырова мерам, по воле Всевышнего удалось не допустить масштабного распространения коронавируса.

«По сравнению с другими субъектами страны в нашей республике наблюдается стабильная и благоприятная картина. Но это не даёт нам повода расслабляться. Мы по-прежнему должны придерживаться режима самоизоляции пока полностью не избавимся от этой заразы. Дай Аллах нам достойно пройти эти испытания», - подытожил Магомед Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |