Вс, 29 ноября, 05:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » В ЧР в случае второй волны пандемии дополнительно введут 970 коек

В ЧР в случае второй волны пандемии дополнительно введут 970 коек

10.06.2020 17:13

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов провел заседание оперативного штаба Минздрава региона по вопросам готовности дополнительно перепрофилируемых медицинских учреждений.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации или второй волны пандемии, которую ожидают нынешней осенью, в 4 учреждениях республики будут введены в эксплуатацию дополнительные 970 коек. Об этом заявил министр. По его словам, работа в данном направлении ведется по поручению Главы ЧР Р. Кадырова.

«Также обсудили вопрос формирования резерва медицинских работников, которые будут задействованы в лечении COVID-пациентов, в дополнительно перепрофилированных медицинских учреждениях. Основной акцент на заседании был сделан на медицинском наблюдении пациентов с COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении», - подчеркнул Э. Сулейманов.

Руководитель Минздрава ЧР дал поручение усилить работу первичного звена и ведения дистанционно пациентов, лечащихся амбулаторно, а также в случае необходимости корректировать лечение с выездом на осмотр участковой бригады специалистов.

«Пациенты с новой коронавирусной инфекцией, которые лечатся амбулаторно или долечиваются дома после стационарного лечения, в обязательном порядке получают наборы лекарственных средств и витаминов. В настоящее время наборы рассчитаны на 1000 человек, в дальнейшем планируем увеличить число наборов с медикаментами для COVID-пациентов», -добавил министр здравоохранения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |