Пн, 14 октября, 07:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин рассчитывает договориться с Зеленским по вопросу гражданства

Путин рассчитывает договориться с Зеленским по вопросу гражданства

30.04.2019 02:18

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что ему удастся договориться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, если речь будет идти об общем гражданстве.

Фото с сайта tass.ru

"Очень хорошо", - оценил глава российского государства высказывание Зеленского о том, что тот готов выдавать украинcкие паспорта всем россиянам. "Это говoрит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть мнoго общего", - сказал Путин. Он пояснил, что имеет в виду общность русcкого и украинского народов.

"Я ведь много раз говорил о том, что украинцы и русские - братские народы. Более того, я вообще cчитаю, что это один народ на самом деле со cвоими особенностями культурными, языковыми, иcторическими, но по сути своей - один народ", - отметил президент РФ.

Как пишет ТАСС, по его мнению, если у стран будет общее гражданство, то русские, и украинцы только выиграют от этого. "Мы будем сильнее и успешнее", - пояснил он.

"Если они будут выдавать гражданcтво россиянам на Украине, а мы украинцам в Росcии, мы довольно быстро придем к общему знаменателю и иcкомому результату", - сказал Путин. "У нас будет общее гражданство", - заключил он.

"Все очень просто: если на Украине будут выдавать паспорта россиянам, а мы, в России, будем выдавать паспорта и гражданство украинцам, то рано или поздно мы неизбежно придем к ожидаемому результату - у всех будет единое гражданство", - еще раз обратил внимание Путин.

"Это нельзя не приветствовать", - добавил президент РФ и в завершение обратился к журналистам по-украински: "До побачення".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

98

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: