Вс, 22 сентября, 05:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: Образование, учёба, наука, культура – это те направления, без которых нет будущего у народа

Р. Кадыров: Образование, учёба, наука, культура – это те направления, без которых нет будущего у народа

20.08.2019 23:40

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что с каждым годом увеличивается в Чечне количество образовательных учреждений. Вопросы строительства школ в регионе находятся под особым контролем. Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

"Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил: " Учитель создаёт нацию!" Образование, учёба, наука, культура – это те направления, без которых нет будущего у народа. Сегодня, накануне празднования 68-й годовщины со дня рождения Ахмата-Хаджи, в Чечне открылись ещё два новых учебных заведения", - рассказал он.

Руководитель ЧР сообщил, что средняя школа №28 на 220 учеников находится в Октябрьском районе Грозного. Она отстроена в сжатые сроки за счёт средств бюджета Чечни в рамках подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Чеченской Республике». По его словам, это двухэтажный комплекс, состоящий из учебного корпуса, спортзала и пищеблока. В школе созданы прекрасные условия для учёбы, факультативных занятий и полностью обеспечена всем необходимым для начала занятий. Вторая двухэтажная школа открылась в селе Оси-Юрт Ножай-Юртовского района. Она рассчитана на 120 мест и построена благодаря финансированию Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Здесь есть кабинеты для занятий, читальный зал и книгохранилище, спортивный зал, врачебные кабинеты.

"До конца года мы введём в эксплуатацию 19 школ. Это большой вклад в решение проблемы трёхсменки. Я поздравляю учеников, их родителей и преподавателей школ с этим замечательным событием. Желаю успехов в учебном году! 

В этот же день мы открыли после реконструкции дорогу, ведущую к городу Урус-Мартан от автомагистрали федерального значения Р-217 «Кавказ». Её протяженность составляет почти восемь километров. Если раньше это была узкая двухполосная дорога, с высокой аварийностью, то теперь после реконструкции она расширена до четырех полос. Появилась вся необходимая придорожная инфраструктура, обеспечивающая безопасность движения. Установлены пешеходные перильные ограждения. Благодаря проделанной работе вырастет пропускная способность на данном маршрутном направлении, снизится аварийность на дороге. Я выражаю благодарность дорогому брату, заместителю Председателя Правительства Чеченской Республики - министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

103

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: