Пт, 06 декабря, 16:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава Чечни передал жителям ЧР слова поздравления от Владимира Путина, Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева

Глава Чечни передал жителям ЧР слова поздравления от Владимира Путина, Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева

06.10.2019 00:44

В центре Грозного, в летнем амфитеатре, прошел праздничный концерт, посвященный Дню города Грозного.

В своем выступлении Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров передал жителям слова поздравления от Президента России Владимира Путина, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

«В первую очередь я хочу выполнить поручение нашего президента, национального лидера, Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Он сегодня звонил и поручил мне лично поздравить от его имени жителей Грозного и всех жителей республики с Днем города Грозного, с Днем учителя и с Днем молодежи Чеченской Республики. Он пожелал им всего самого наилучшего, поблагодарил команду нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова за титанический труд», — сказал Р.Кадыров под бурные аплодисменты зрителей.

Он также передал жителям слова поздравления Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

«А. Лукашенко тепло поздравил наш народ, жителей Грозного с праздником, назвал Грозный одним из самых современных и передовых городов Северного Кавказа. Александр Григорьевич сказал, что в Республике Беларусь искренне радуются нашим достижениям, а также ценят узы дружбы и партнерства. Мы очень благодарны Президенту Республики Беларусь. Он настоящий лидер, друг и союзник нашего государства. Мы искренне рады его поздравлению», — отметил Р. Кадыров.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

По словам Главы ЧР, у него состоялся разговор по телефону с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Звонил наш Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Он также просил передать все наилучшие пожелания и большой привет чеченскому народу и близким друзьям», — сказал Р. Кадыров.

В своем выступлении Глава ЧР выразил слова благодарности Президенту России Владимиру Путину.

«Мы помним разрушенный до основания Грозный, который благодаря поддержке Владимира Путина, личному мужеству и мудрости нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова восстал из пепла и возродился», — сказал он.

Поздравляя жителей столицы ЧР с праздником, Р. Кадыров подчеркнул, что город Грозный имеет славную и героическую историю.

«Хочу напомнить один факт. 95 лет назад Грозному вручили высшую награду Советского Союза — орден Красного Знамени с номером два. Раньше Грозного его получил только Ленинград. Это говорит об особом статусе нашего города», — отметил Р.Кадыров.

Он выразил благодарность Управляющему ОПФ РФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадову, мэру Грозного Ибрагиму Закриеву, а также всем, кто приложил громадные усилия, чтобы найти и вернуть Грозному орден Красного Знамени.

Р. Кадыров отметил, что сегодня Грозный является одним из самых современных городов России, который занимает достойное место в стране.

«Только в этом году мы построили 9 школ и больниц, 10 многоквартирных домов, открыты после реконструкций целые поселки, проложены новые дороги, получили квартиры и дома около 800 семей. Грозный признан самым безопасным, комфортным и красивым городом. Это наш убедительный ответ врагам чеченского народа и всей России», — подчеркнул он.

По его словам, руководство ЧР ставит амбициозные цели и уверенно двигается к ним. «Грозный становится молодежным, спортивным и культурным центром юга России. Только в этом году проведены масштабные мероприятия. Среди них Всероссийский фестиваль национальных театров, театральный форум, 10 юбилейный фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, юбилейный конкурс «Учитель года России-2019», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

В этом месяце Грозный принимает 11-й Международный фестиваль сольного танца имени Махмуда Эсамбаева. В Грозном состоялось порядка 30 чемпионатов и турниров, в которых приняли участие спортсмены из десятков стран. Ежемесячно проходят молодежные мероприятия. Мы уверены, что Грозный — форпост России и центр нашего Отечества на Кавказе», — сказал Р.Кадыров.

Он напомнил, что в настоящее время ведется реализация амбициозных проектов.

«Идет строительство Центра олимпийской подготовки по дзюдо имени Президента России Владимира Путина, крупнейшего торгово-развлекательного центра Северо-Кавказского федерального округа «Грозный Молл», реализуются десятки других крупных проектов. Уверен, Грозный будет в итоге одним из самых современных и развитых городов», — отметил Р.Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: