Сб, 16 ноября, 01:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров заявил, что Чечня готова обеспечить безопасность в регионе

Рамзан Кадыров заявил, что Чечня готова обеспечить безопасность в регионе

21.10.2019 06:02

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы про террористов из Сирии в ходе программы «Большая игра» на Первом канале. В частности, руководитель ЧР заявил, что в Чечне готовы обеспечить безопасность в регионе.

"Мы, в частности Чеченская Республика, готовы обеспечить в нашем регионе безопасность. У нас подготовленные спецподразделения. Мы не такие, как в 99-е годы. У нас совсем другие взгляды в обществе. Мы с удовольствием примем их. Но куда билет – в театр или на кладбище — еще не известно!", - сказал он.

Глава ЧР также отметил, что пока есть Запад, Европа, их политика, террористические организации будут существовать. Как и «Аль-Каида» в свое время, сейчас эти шайтаны из «Иблисского государства» (ДАИШ - террористическая организация, запрещенная в России).

"Мы должны понимать, что это не просто шайка бандитов или какие-то исламисты, которые просто захотели построить исламское государство. Это люди, подготовленные и обеспечивающиеся западными спецслужбами, знающие свою работу очень хорошо. Благодаря нашему президенту мы смогли принять первый удар еще там, в Сирии. Поэтому сейчас президент вовремя поднимает вопрос второго этапа. Да, они разбежались, но куда они побегут!? Все равно их хозяева их соберут – кукловоды есть и куклы есть. Они будут использовать их против нас. Задача Америки, Европы, Запада – развалить наше суверенное государство. Они через Чечню старались, через Осетию старались, через Грузию, через Украину. Хвала Всевышнему, благодаря мудрой политике нашего президента и той команды, которая сплоченно работает с ним, у них ничего не получается и не получится!", - подчеркнул он.

Кроме того, Р. Кадыров коснулся темы отношений России и Саудовской Аравии.

"На самом деле мы очень много работаем с исламским миром, в частности, с Саудовской Аравией. Как вы помните, в прошлом году мы провели конференцию под эгидой Администрации Президента Российской Федерации. Хотя даже наши главные духовные наставники в России были против, мы провели конференцию. Участвовали все ученые, алимы со всего мира. После этого под влиянием Саудовской Аравии, так как им неправильно преподнесли, они начали играть в другие игры", - рассказал он.

Глава Чечни отметил, что сам лично встречался с Мухаммадом бин Салманом, наследным принцем, и рассказал ему о сути конференции.

"Мы имели в виду тех шайтанов, которые приезжают к нам, как Хаттаб, Абу Умар , Ясир и подобные им. Они приехали в свое время в республику, зная в совершенстве русский язык, карты как будто они окончили военную академию в России или Советском Союзе. Они начали вести борьбу, используя нашу молодежь против нашего государства, против России. Благодаря той политике, которую проводил Президент России и наш Первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров, мы выиграли борьбу против международного терроризма. Поэтому сейчас у нас налажены хорошие отношения. Наш муфтий Салах Межиев участвует во всех форумах, он является членом различных международных комиссий. Недавно ему была оказана большая честь, и он стал членом академии нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в Иордании. Мы ведем обширную работу. Сейчас в Королевстве Саудовская Аравия есть полное понимание, и они теперь по-иному смотрят на происходящее. Я выступал на конференции в Саудовской Аравии и у них теперь все чаще звучит понятие умеренного Ислама. Я очень счастлив, что Саудовская Аравия сегодня ведет осознанную политику и у людей должно быть понимание, что эта страна не является террористическим государством, они за то, чтобы мы все жили дружно. Поездка Владимира Путина большое тому подтверждение", - подчеркнул Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: