Ср, 15 июля, 22:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров призвал соотечественников беречь мир в Чечне

Рамзан Кадыров призвал соотечественников беречь мир в Чечне

28.10.2019 14:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе своего визита в историко-архитектурный комплекс Хой обратился с обращением к чеченцам.

В своем обращении Р. Кадыров отметил, что республика живет мирно, как никогда, этот мир нужно сохранить, чтобы не дать кому-то его разрушить.

«Нужно показывать и рассказывать, кто были нашими предками, как они жили. Нужно говорить о том, какой ценой добывался мир, и прививать подрастающему поколению любовь к нашей земле», - отметил он.

Глава Чечни обратился с просьбой к скептикам: «Те, у кого осталось мало чеченского, посетите горы, заберитесь на башни. Если у вас мало имана, совершите хадж, посетите зиярты, мечети. Побывайте в местах, где получите пользу. Сегодня любой может прийти на земли своих предков и осваивать их. Сейчас все, что нам когда-то запрещали, можно: совершайте намаз, читайте и учите Священный Коран, ходите в мечеть, разговаривайте на чеченском языке, соблюдайте традиции нашего народа. Таких красивых традиций нет и никого больше. Мы счастливые люди. Аллах ответил на молитвы наших дедов и сегодня мы можем спокойно строить мечети и совершать молитвы. Даже здесь, высоко в горах, мы можем слышать азан».

По словам Кадырова, по-чеченским традициям, если в селе что-то случилось, на помощь приходили все местные жители, помогали, кто-чем может.

«Сегодня же — спроси в городе, кто твой сосед, он даже не будет знать его имени», — с возмущением подчеркнул он.

«Раньше, во времена Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), люди соревновались в хороших делах и поступках. Теперь же - кто купил жене машину, ребенку компьютер. А в том, за что ему Аллах воздаст: за помощь слабому или за уборку в мечети, в этом никто не соревнуется. Мало тех, кто приходит в мечеть вместе с семей, чтобы навести там порядок. В моем понимании на уборку в мечети должна была быть очередь», — отметил Р.Кадыров.Также Глава Чечни упомянул, что есть недоброжелатели, которые утверждают, что в Чечне не осталось достойных людей.

«Это не соответствует действительности. В Чечне есть мужественные, храбрые люди, которые знают, что такое честь и чтят традиции чеченского народа, думающие не только о сегодняшнем дне, но и о будущем нации", - подчеркнул Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |