Чт, 12 декабря, 12:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В республике идёт процесс ликвидации убыточных ГУПов

В республике идёт процесс ликвидации убыточных ГУПов

28.11.2019 01:06

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провёл встречу с руководством Министерства сельского хозяйства ЧР, Министерства имущественных и земельных отношений ЧР и инвесторами, задействованными в сфере сельского хозяйства.

На повестке дня обсуждались различные вопросы, касающиеся темы ликвидации ГУПов, подведомственных Министерству сельского хозяйства ЧР, имущество которых по поручению Главы ЧР от 6 апреля 2016 года должно быть передано инвесторам.

- До 9 декабря в Правительство ЧР на ликвидацию будет внесён список ГУПов. Оставшееся после ликвидаций предприятий имущество, в том числе земля будет передано инвесторам. Вопрос задолженности должен быть закрыт до 15 декабря. Это позволит завершить процесс ликвидации убыточной формы земледелия, а привлечённые средства инвесторов смогут организовать более гибкие и прибыльные формы землепользования. Учитывая тот факт, что у нас в республике менее 300 тысяч гектаров возделываемых земель, не следует относиться к ним так расточительно, - сказал Магомед Даудов.

Всего речь идет о 102 предприятиях. Из них ликвидировано 6, начаты процедуры ликвидации по 30 предприятиям. Заинтересованным министерствам предложено в срочном порядке начать работу по ликвидации остальных ГУПов.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: