Пт, 14 августа, 16:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Зеленский подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

Зеленский подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

18.12.2019 16:56

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продлении до конца 2020 года закона "Об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Верховной рады.

Действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который существует с 18 октября 2014 года и ранее уже неоднократно продлевался, должно было закончиться 31 декабря 2019 года. Документ предусматривает, что положения об особом статусе вступят в силу после проведения на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса демократических выборов. Согласно минским соглашениям, в Украине должна пройти конституционная реформа с закреплением в основном законе на постоянной основе особого статуса самоуправления Донбасса. Однако этого до сих пор не произошло. Принятый Верховной радой закон об особом статусе по сути оказался заморожен, поскольку в него были внесены поправки, противоречащие минским соглашениям.

Зеленский на брифинге по итогам "нормандского саммита" в Париже заявил, что закон об особом статусе будет продлен на один год. В коммюнике по итогам саммита говорится, что Украина согласна на постоянный особый статус для региона. Это, как отмечают эксперты, требует внесения изменений в закон об особом статусе и закрепления этого принципа в конституции страны. В РФ в свою очередь напоминают о необходимости согласовать все изменения с Донецкой и Луганской народными республиками.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |