Ср, 28 октября, 17:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров: В этом году производство сельхозпродукции в Чечне увеличилось на 20,9 процента

Р. Кадыров: В этом году производство сельхозпродукции в Чечне увеличилось на 20,9 процента

26.12.2019 22:03

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного совета РФ, посвященном аграрной политике страны, вопросам эффективного сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий.

Мероприятие прошло под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина. Он отметил необходимость дальнейшего развития агропромышленного комплекса, как важного условия для повышения уровня благосостояния населения страны. Владимир Владимирович подвёл итоги года и остановился на главных направлениях развития сельского хозяйства. Он сообщил, что урожай зерновых в России в этом году прогнозируется на рекордном уровне - в 121 млн тонн. Экспорт продукции в 2019 году может превысить сумму в 24 млрд долларов, при этом намечено довести этот показатель до 45 млрд долларов к 2024 году.

«Россия по многим показателям добилась ощутимых успехов в сельхозпроизводстве. Это факт. Но на их фоне есть и проблемы. Уровень жизни в селе оставляет желать лучшего, имеются недостатки в сельском здравоохранении, низки зарплаты сельских тружеников. Поэтому необходимо уделить особое внимание поощрению труда сельских производителей. Продовольственная безопасность государства, подчеркнул Владимир Путин, должна быть гарантирована не только объёмом, но и качеством продукции. Следует обратить внимание и на производство экологически чистых продуктов. В ходе заседания также были рассмотрены задачи регионов по реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий в 2015–2019 годы, этапы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», обсуждены вопросы поддержки малого бизнеса, подготовки сельских кадров, развития объектов социальной и инженерной инфраструктуры и обеспечения в селе. В Чечне вопросам развития АПК уделяется огромное внимание. В этом году производство сельхозпродукции у нас увеличилось на 20,9 процента. Выросло поголовье скота, птицы, расширяются площади под посевы. В приоритете - развитие социальной инфраструктуры села, рост благосостояния сельских жителей. Это задача для руководства Чечни на ближайшее будущее», - написал на своей странице в социальной сети Глава Чечни.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |