Пт, 18 сентября, 10:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » "ЕР" хочет запретить высаживать детей из общественного транспорта

"ЕР" хочет запретить высаживать детей из общественного транспорта

30.01.2020 14:54

В «Единой России» обратились к региональным властям и фракциям Партии в законодательных собраниях с требованием принять нормативные акты, которые запретят высаживать детей, пользующихся общественным транспортом без сопровождения родителей, в морозы. Об этом рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский.

«С наступлением морозов растет количество обращений в «Единую Россию» о том, что детей высаживают из общественного транспорта на мороз, далеко не всегда на остановках. Эту практику необходимо повсеместно запретить, потому что в первую очередь такие инциденты подвергают опасности наших детей, вынужденных по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения», - рассказал Афонский.

Депутат напомнил, что в 2019 году Минтрансом была разработана инициатива, закрепляющая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта на федеральном уровне, однако до сих пор она так и не поступила на рассмотрение в Госдуму. «В связи с этим, мы настоятельно просим региональные власти не дожидаться принятия федерального закона, а обезопасить детей, приняв региональные нормативные акты», - заключил координатор партпроекта.

По словам Председателя Парламента ЧР, Члена Президиума Генсовета ЕР Магомеда Даудова, в Чеченской Республике не зафиксировано ни одного случая с высадкой детей из общественного транспорта по причине отсутствия оплаты за проезд.

«Подобных инцидентов в регионе не происходит по причине ментальности, профессиональной и этической подготовки водителей общественного автотранспорта. Необходимость регламентировать меру гарантии безопасности детей в общественном транспорте нельзя назвать для нас актуальной, однако в ближайшее время мы рассмотрим данный вопрос для внесения в повестку работы Парламента», - отметил Магомед Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |