Сб, 04 апреля, 11:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава ЧР Рамзан Кадыров высказался о трагических событиях 23 февраля 1944 года

Глава ЧР Рамзан Кадыров высказался о трагических событиях 23 февраля 1944 года

23.02.2020 12:36

Глава ЧР высказал своё мнение о скорбной дате.

"Сегодня скорбная дата в нашей истории. Семьдесят шесть лет назад по приказу проклятого Иосифа Сталина чеченский и ингушский народы подверглись жестоким и бесчеловечным репрессиям", - сказал он.

"Женщины, дети, престарелые люди были изгнаны из родных домов, лишены всего, что нажито и построено, погружены в вагоны-скотовозы, отправлены в Сибирь и казахстанские степи. Каждый из них был виноват только в том, что родился в чеченской и ингушской семье. Тысячи погибших по дороге, сотни тысяч скончавшихся от холода, голода и тифа, огромное количество взрослых и детей, отправленных по надуманным мотивам на Колыму…"

Лейтмотивом его высказывания также можно считать следующие слова: "Абсолютно никаких причин для политической репрессии народа не было и не найдено за прошедшие годы. Обвинения в сотрудничестве с оккупантами беспочвенны, ибо ни один квадратный метр нашей земли не был захвачен фашистами. Наоборот, почти 50 тысяч уроженцев республики мужественно сражались защищая Сталинград, прорывая блокаду Ленинграда, освобождая города Советского Союза и Европы. Только за первые десять дней войны в добровольцы записались почти 20 тысяч человек. Но при этом в документах о присвоении звания Героя или вручения орденов чеченцев записывали в другие соседние народы…

Боль трагедии никогда не сотрется из нашей памяти.

Но мы должны смотреть вперед, думать и заботиться о будущем детей и внуков, учиться, осваивать науки, развивать экономику, закладывать прочный фундамент под мирное и счастливое будущее новых поколений. Руководство России неоднократно осудило преступление Сталина и его клики, приняты документы о реабилитации жертв политических репрессий.

Сегодня наша республика и народ имеют реальные возможности для того, чтобы занять достойное место в братской семье народов и регионов России. И долг каждого из нас внести свой вклад в строительство цветущей Чеченской Республики. Да смилостивится Аллах над всеми, кто навсегда остался вдали от родного дома!"

Слова Главы ЧР являются отражением того, как воспринимают те трагические события в народе республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |