Пт, 23 октября, 08:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Муса Дадаев: Даже при карантине Чеченская Республика не будет голодать

Муса Дадаев: Даже при карантине Чеченская Республика не будет голодать

19.03.2020 20:58

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел выездное совещание в министерстве сельского хозяйства.

Здесь обсуждали реализацию мероприятий по повышению самообеспеченности республики основными видами продукции сельского хозяйства, а также меры по решению существующих проблем агропромышленного комплекса.

Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев сообщил что Чеченская Республика обеспечена всей необходимой сельхозпродукцией на случай карантина из-за коронавируса.

- Даже если будут приняты карантинные меры, если границы России закроют, мы в республике голодать не будем. Ажиотаж подняли сами люди. В Правительстве РФ, Минсельхозе России и в Чеченской Республике созданы оперативные штабы. Продукты первой необходимости в республике есть в достаточном количестве, - подчеркнул министр.

По его словам, завышение цен на продукты произошло искусственно и виноваты в этом недобросовестные продавцы.

- Правительство цены на продукты не поднимало. Люди скупают все, чтобы перепродавать по более высоким ценам, либо чтобы запастись на будущее. Таким образом искусственно поднимаются цены. Например, если два дня назад мы не могли купить мешок муки, то вчера она везде, на рынках, в магазинах она появилась. Того, что не хватало, из близлежащих регионов привозят и перепродают, соответственно цены поднялись, - отметил Муса Дадаев.

По итогам совещания, Председатель Правительства ЧР дал ряд поручений, которые необходимо решить в кратчайшие сроки.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |