Вт, 07 июля, 22:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В ЧР мерами поддержки населения за период пандемии воспользовались 14 тыс. семей

В ЧР мерами поддержки населения за период пандемии воспользовались 14 тыс. семей

26.05.2020 22:20

В Чеченской Республике пока ещё сохраняется режим первого этапа отмены ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции. Об этом заявил Председатель Правительства региона Муслим Хучиев на заседании Оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории ЧР.

В своём слове М. Хучиев также отметил, что эпидемиологическая ситуация в республике нормализуется. «Это результат огромных усилий Главы ЧР, Оперштаба, медицинских работников, а также гражданской ответственности населения», - подчеркнул вице-премьер.

Правительство региона реализует многочисленные меры по обеспечению социально-экономической стабильности в период пандемии. Таким образом, на сегодняшний день мерами поддержки населения воспользовались 14 тыс. семей и 45 тыс. детей.

- Около 1600 предприятий освобождено от налоговых выплат и страховых взносов за 2-й квартал 2020 года, от налога на имущество организаций освобождено 478 субъектов МСП, отсрочка по уплате земельного налога предоставлена более 7 тыс. предпринимателям и юр. лицам. Также субъекты МСП в наиболее пострадавших отраслях, сохранившие к маю от 90% рабочих мест, получают прямую безвозмездную помощь на выплату заработной платы – 12 130 руб. на одного сотрудника, - доложил М. Хучиев Главе Чеченской Республики на заседании Оперштаба.

Отмечается, что до медработников доведены все стимулирующие выплаты, больницы обеспечены необходимым оборудованием, запасом медикаментов и средствами индивидуальной защиты. Также Правительством ЧР по поручению Р. А. Кадырова прорабатывается вопрос о выделении средств из бюджета для размещения в гостиницах около 600 медработников, задействованных в борьбе с COVID-19.

В свою очередь, Рамзан Кадыров выразил благодарность Оперштабу и всем медицинским работникам ЧР за их труд заявив, что в республике успешно сдерживается распространение COVID-19. По словам Главы, работу в данном направлении нельзя прекращать ни на минуту.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |