Пт, 27 ноября, 22:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Социальная политика станет центральным блоком в предвыборной программе "Единой России"

Социальная политика станет центральным блоком в предвыборной программе "Единой России"

09.09.2020 13:53

Партия "Единая Россия" начала формировать народную программу для выборов в Госдуму в 2021 году.

Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России», отметил Дмитрий Медведев в ходе рабочего совещания об актуальных задачах партии в 2020-2021 годах.

Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму.

«Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России», — сказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что партия уже прорабатывает с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан. Это справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарств и поддержка отечественных фармпроизводителей, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям — сейчас это стоит сотни тысяч рублей - и реформирование служб занятости - в том числе, введение страхования от безработицы. «По каждой из этих тем «Единая Россия» предложила конкретный набор проработанных решений и законодательных инициатив. В ходе совещаний с профильными министерствами нам удалось снять многие противоречия, которые сдерживали прохождение документов. Договорились, что часть предложенных законодательных инициатив примут уже в осеннюю сессию», — сказал Андрей Турчак.

Депутат Парламента ЧР, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» в ЧР Мурат Тагиев отметил своевременность изменений: «Партия «Единая Россия» инициировала ряд законопроектов социальной направленности, которые оказались актуальными в период пандемии. Более того, некоторые из них были предложены намного ранее и, если соответствующие органы власти прислушались, я думаю, многие социально незащищенные граждане получили поддержку от государства без определенных трудностей. Одним из важнейших считаю предложение по повышению доступности лекарственных средств: обязательная маркировка, ужесточение ответственности за подделку лекарств, возможность онлайн-приобретения медикаментов, что исключает посредничество и завышение цен на них. Также хочется отметить инициативу о защите гарантированного минимального дохода должников от взыскания. Законопроект запрещает взымать за долги сумму в размере МРОТ — чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты и товары первой необходимости. Это гарантирует реализацию конституционного права граждан на социальное обеспечение и ограничивает кредитные учреждения, особенно микрофинансовые организации, которые навязывают людям займы под огромные проценты. Наша задача сейчас – те законы, которые будут приняты на федеральном уровне, максимально краткосрочно и комфортно для людей отразить в региональных нормативных актах».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |