Ср, 28 октября, 06:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Шамсаил Саралиев: "Преступникам нет никаких оправданий!"

Шамсаил Саралиев: "Преступникам нет никаких оправданий!"

11.09.2020 21:07

Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам равенства и недопущения дискриминации прошла сегодня в формате видеоконференции.

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей Шамсаил Саралиев выступил по вопросу Меморандума об усилении борьбы с так называемыми «преступлениями в защиту чести».

"В тексте Меморандума были выдвинуты достаточно серьезные обвинения в адрес Чеченской Республики. В частности, там имеется информация о якобы имеющих место притеснениях женщин, гонениях и угнетениях представителей нетрадиционных ориентаций.

Как депутат Госдумы от Чеченской Республики обратил внимание членов Комиссии, что у нас НЕТ такой формы, как «преступления во имя защиты чести». Все утверждения об этом голословны и не имеют под собой никаких оснований. Но в то же время любые преступления, если они есть, наказываются по всей строгости закона. Преступникам нет никаких оправданий.

Наш регион один самых из безопасных, мирных и процветающих российских регионов и, благодаря нашему Лидеру, Герою России Рамзану Кадырову, в Чеченской Республике главенствуют закон, порядок и справедливость.

Обсуждаемый сегодня Меморандум, подготовлен докладчицей из Монако, представителем Альянса либералов и демократов Европы, которая лично не была в Чеченской Республике, но собирает материал для своего доклада на основе непроверенных фактов и необоснованных обвинений.

Выступая с докладами на важных и значимых международных площадках, следует быть предельно объективными.

На мой взгляд, докладчику стоило бы лично приехать в Чеченскую Республику, чтобы оценить ситуацию и сделать свои выводы. Проводить обсуждение необходимо непосредственно в тех регионах, которые указаны в докладах. В частности, одно из заседаний Комиссии ПАСЕ можно провести в Чеченской Республике, чтобы наглядно увидеть ситуацию, выйти на улицы, поговорить с людьми, любого человека спросить по любому интересующему вопросу.

Считаю, что при подготовке докладов для заседаний ПАСЕ, надо наладить именно такой институт – общение с народом. Именно тогда у докладчиков появится возможность увидеть объективную картину, узнать правду" - высказался Ш. Саралиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |