Вт, 27 октября, 15:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров поздравил жителей КСА с Днём провозглашения Королевства

Рамзан Кадыров поздравил жителей КСА с Днём провозглашения Королевства

23.09.2020 17:11

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и всех жителей Королевства Саудовская Аравия с их национальным праздником – Днём провозглашения Королевства. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава региона отметил, что Саудовская Аравия является ключевой страной для всего мусульманского мира. По его словам, это Королевство, которое занимает лидирующие позиции в мировой политической жизни.

«Саудовская Аравия является ключевой страной для мусульман, центром притяжения всей уммы Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха). Мнение руководства КСА на протяжении долгих лет играет важную роль в решении многих проблем в исламском мире. Это стало возможным, в том числе благодаря внушительным позитивным процессам, которые произошли в Саудовской Аравии со дня образования Королевства. Я с особой теплотой всегда говорю о тесных дружеских и деловых связях, которые сложились между Россией и КСА. Они успешно развиваются и носят долгосрочный характер», - сказал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР выразил свою радость тому, что отношения между Саудовской Аравией и Чеченской Республикой укрепляются с каждым днём.

«Очень приятно, что в определенной степени расширению связей между Россией и КСА способствуют и отношения между Чеченской Республикой и Саудовской Аравией. В частности, за последние годы успешно решаются вопросы инвестирования важных проектов, укрепляются экономические, культурные, гуманитарные, научные связи, налажено сотрудничество путём обмена делегациями. Особая роль в этом принадлежит дорогому брату, наследному принцу КСА Мухаммеду ибн Салману, которому мы очень признательны. Я также глубоко благодарен королю Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду за высокий уровень приема, оказываемого нам во время поездок в Королевство, а также за неоднократно предоставленные возможности посетить Каабу и другие святые места. Те дни мне запомнились навсегда», - добавил руководитель региона.

В конце своего выступления Рамзан Кадыров пожелал народу Саудовской Аравии мира, благополучия, милости и довольства Всевышнего Аллаха.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |