Ср, 23 сентября, 03:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин: Занятые в политике НКО должны решать государственные задачи

Путин: Занятые в политике НКО должны решать государственные задачи

15.01.2015 17:01

Президент РФ Владимир Путин заявил, что деятельность некоммерческих организаций, занимающихся политической сферой, должна быть направлена на решение общенациональных задач.

«Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, я считаю, что это должна быть такая деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач. Скажем, на совершенствование политической системы, судебной, правоохранительной систем. Это, безусловно, правозащитная деятельность», — сказал глава государства, выступая в четверг, 15 января, на форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», передаёт «Интерфакс».

Путин отметил при этом, что «НКО нельзя и недопустимо использовать в решении узкопартийных вопросов — иначе сама по себе суть некоммерческой организации пропадает».

«Вот такую чисто политическую деятельность, которая должна быть соответствующим образом цивилизованно выстроена, и борьба оппозиции с властью, в том числе, она должна переноситься на чисто политическую платформу, в сферу межпартийных отношений», — подчеркнул Путин.

Президент также считает возможным сделать более гибкой и эффективной систему грантовой поддержки некоммерческих организаций. «Полностью согласен с тем, что систему грантовой поддержки (НКО) можно и нужно сделать более гибкой и эффективной», — заявил глава государства в своем выступлении.

Глава государства высказал мнение, что часть социальных функций региональные власти могут передать в сферу деятельности неправительственных организаций.

«Я вообще думаю, что часть работы в социальной сфере, конечно, может быть передана в сферу деятельности некоммерческих организаций. Они более чутко относятся к проблемам общества и к тем проблемам, которые возникают по ходу решения тех или иных задач. И ничего страшного здесь нет», — заметил президент.

Вместе с тем, считает он, нужен контроль, в том числе, за эффективным расходованием государственных средств.

«Но это вполне можно делать. Также, как в сфере коммерческой, мы будем стремиться к тому, чтобы передавать на уровень некоммерческих объединений предпринимателей некоторые функции государства, так и в социальной сфере нужно стремиться к передаче определенных функций НКО», — подчеркнул Путин.

Касаясь финансирования проектов неправительственных организаций, глава государства усомнился в целесообразности выделения средств на долгосрочные программы.

«Если мы перейдем исключительно на долгосрочные проекты, это будет означать, что очень быстро все перерастет в долгосрочные проекты. У нас не будет появляться новых проектов, и мы не сможем оперативно и гибко реагировать на те проблемы, которые возникают в обществе и в стране», — сказал президент.

Путин также заметил, что в некоторых случаях это может быть востребовано, но необходимо вопрос выделения средств на долгосрочные проблемы рассмотреть отдельно.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.http://grozny-inform.ru/_admin/i/tags/noformat.gif

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |