Вт, 11 августа, 22:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин подписал закон, уточняющий понятие «политическая деятельность» для НКО

Путин подписал закон, уточняющий понятие «политическая деятельность» для НКО

03.06.2016 10:49

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий понятие "политическая деятельность" для некоммерческих организаций (НКО). Документ принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая 2016 года. Об этом пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

Согласно документу, к формам "политической деятельности" относятся: участие НКО в митингах и шествиях, в деятельности, направленной "на получение результата на выборах" или на референдуме. Также к "политической деятельности" отнесены наблюдение за проведением выборов, референдума, участием в формировании избирательных комиссий, а также в работе партий. Кроме того, согласно закону, "политической деятельностью" признаются публичные обращения к госорганам об "отмене законов или правовых актов", распространение оценок госполитики, а также формирование общественно-политических взглядов путем соцопросов.

При этом деятельность в сфере науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества к политической деятельности не относятся.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |