Вс, 27 сентября, 19:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » М. Даудов провел 38-е заседание Совета Парламента ЧР

М. Даудов провел 38-е заседание Совета Парламента ЧР

08.05.2018 17:04

В стенах законодательного собрания Чечни состоялось 38-е заседание Совета Парламента Чеченской Республики.

"Сегодня я провёл 38-е заседание Совета Парламента Чеченской Республики,- пишет Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Майлистори. - В его повестку вошло 15 актуальных вопросов. В первую очередь мы рассмотрели законодательную инициативу Парламента по внесению в Государственную Думу РФ проекта закона РФ о поправке к Конституции РФ «О сроках замещения должности Президента РФ». Данный законопроект Парламентом разработан после того, как мой дорого брат, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров выступил с инициативой о продлении сроков полномочий Главы государства. В случае принятия данной инициативы Госдумой, одно и тоже лицо сможет занимать должность Президента России три срока вместо двух".

По словам М. Даудова, данная поправка не умаляет демократические основы государства и даёт возможность народу определить своё будущее.

"Мы приняли решение рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании Парламента. В повестку ближайшего заседания также включены 6 проектов федеральных законов, поступивших из законодательных органов субъектов России, а также проекты законов ЧР «О внесении изменения в статью 2 Закона ЧР «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ЧР; «О внесении изменений в Закон ЧР «Об инновационной деятельности в ЧР» и Закон ЧР «О государственной поддержке и стимулировании деятельности потребительской кооперации в ЧР»; «О внесении изменения в статью 2 Закона ЧР «О порядке официального опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов ЧР»; «О внесении изменений в Закон ЧР «О порядке рассмотрения обращений граждан в ЧР»; «О внесении изменений в Закон ЧР «О семеноводстве»; «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР за 2017 год», а также вопрос об отчёте о деятельности Счётной палаты ЧР за 2017 год. Проект закона ЧР «Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета за 2017 год» мы направили на рассылку для получения отзывов и замечаний",- написал М. Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |