Пт, 23 октября, 08:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров о выходе Америки из СПЧ ООН: Мы всегда знали, что США нет никакого дела до прав человека

Р. Кадыров о выходе Америки из СПЧ ООН: Мы всегда знали, что США нет никакого дела до прав человека

20.06.2018 23:16

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтатке прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека.

По словам лидера Чечни, Соединенные Штаты Америки хлопнули дверью СПЧ ООН. США вышли из Совета ООН по правам человека. Об этом заявила постпред Америки при ООН Никки Хейли.

Никки Хейли утверждает, что это вынужденный шаг, так как «приверженность соблюдению прав человека не позволяет быть частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку».

По этому поводу ещё 113 лет назад Александр Куприн писал: «Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу». В СПЧ 47 стран. Оказывается, только США привержены соблюдению прав человека, а 46 стран идут «не в ногу», - написал лидер Чечни.

Р. Кадыров также привел в пример русскую пословицу: «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала».

"Видите ли, - пишет руководитель ЧР, - Вашингтон не имеет абсолютно никакого отношения к напалму, который сыпался на головы вьетнамцев, к расстрелу лейтенантом Колли мирных жителей деревни Сонгми в СРВ, а также к миллионам жертв в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, Сербии, к зачистке от индейцев Северной Америки, созданию жесточайшего в мире рабовладельческого строя.

Не американцы стоят за кровавой расправой над Муаммаром Каддафи и Саддамом Хусейном. Не они породили Аль-Каиду и "иблисское государство" (ДАИШ - организация, запрещенная в России). Не в США выносятся и приводятся в исполнение смертные приговоры".

Глава ЧР отметил, что примеров можно приводить до бесконечности. Но США устраивает всё, кроме критики в адрес Израиля. Они готовы кого угодно и за что угодно осуждать, но только не видеть бесконечное кровопролитие в Палестине.

"Ни одним словом Вашингтон не выразил сожаление в связи массовыми убийствами и ранениями палестинцев в Газе.

Госсекретарь Помпео конкретно и доходчиво объяснил, «когда СПЧ подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее соучастником».

Вы обратили внимание? Помпео ведёт речь об интересах США, а не соблюдении прав человека в мире.

Осудили демарш США Генеральный секретарь ООН и представители СПЧ. Более конкретно высказался по этому поводу исполнительный директор HRW Кеннет Рот. Он обвинил США в том, что «защита Израиля от критики становится первоочередным приоритетом».

«Кажется, Трампа заботит только защита Израиля», — отметил Рот.

Осудили выход из СПЧ в Великобритании и Брюсселе. Но одна страна торжествует в связи с решением США. И это Израиль, который устами премьер-министра Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета.

Мы всегда знали, что США нет никакого дела до прав человека.

Хочу ещё раз напомнить, во всем мире есть интересы Вашингтона. Кто их нарушает, нарушает права человека. Всем странам пора это понять",- резюмировал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |