Вс, 29 ноября, 04:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Регионы и диаспоры » В Кабардино-Балкарии завершилась тематическая смена СберКампуса

В Кабардино-Балкарии завершилась тематическая смена СберКампуса

19.08.2020 16:36

СберКампус включает в себя летний образовательный интенсив. Занятия прошли в детской академии творчества «Солнечный город» и собрали 50 школьников из Нальчика и районов Республики в возрасте от 13 до 17 лет. Под руководством опытных наставников ребята в формате буткемпа участвовали в образовательных и творческих активностях, развивали предметные и «мягкие» навыки в смешанном офлайн- и онлайн-формате.

Залина Бейтуганова, управляющий Кабардино–Балкарским отделением Сбербанка: «Создание новой образовательной среды для школьников Кабардино-Балкарии — важная социальная задача, в решении которой Сбербанк традиционно принимает активное участие. Сегодня «гибкие» навыки приобретают все большую актуальность, а уже в ближайшем будущем станут важнейшими для работодателей при выборе сотрудников на топовые позиции. Чтобы заранее подготовить подростков к новым требованиям рынка труда, научить работать в команде и развить в них лидерские качества, Сбербанк организует летние СберКампусы по всей стране. Их отличительная особенность в высоком уровне методической и методологической поддержки по различным направлениям и использование опережающего контента. За две недели школьники-резиденты СберКампуса получили действительно важные и максимально прикладные навыки, научились распределять своё время и эффективно сочетать офлайн- и онлайн-форматы взаимодействия».

Каждое утро школьники начинали с оздоровительной зарядки, чередуя её со спортивными упражнениями, а затем решали тематические кейсы в мини-группах. Резиденты программы освоили принципы математического моделирования. Это современный метод решения задач, которые возникают при проектировании различных сложных технических систем, — с помощью построения математической модели такого объекта. Работая над кейсом «Охотники за растениями», ребята искали перспективные виды растений для фармацевтической промышленности. С помощью кейса «Создай свой манипулятор» школьники научились разбираться в вопросах проведения экспериментов для определения свойств технических систем. А исследовательский кейс «Охотники за голосами» позволил изучить способы определения птиц, проводить их учёт, пользоваться биологическими базами данных и создать свою экотропу.

Анзор Езаов, и.о. министра просвещения, науки и по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики: «Образовательный интенсив Сбербанка — один из ярких примеров эффективного взаимодействия социально ответственного бизнеса и власти. Ребята в СберКампусе устраивали настоящие мозговые штурмы, проводили стратегические сессии, презентации и, конечно, защищали проекты, над которыми работали все 14 дней. Это новый формат обучения для школьников Кабардино-Балкарии, который мы планируем развивать в регионе».

Участники СберКампуса получили не только новые знания, но и освоили новые навыки создания реального продукта в команде. Завершилась смена защитой проектов.

СберКампус — пространство образовательных интенсивов в формате буткемпа, которые включают в процессе обучения онлайн- и оффлайн-форматы. Резиденты-школьники работают на Школьной цифровой платформе Сбербанка, занимаются проектной деятельностью, участвуют в общекультурных мероприятиях, дискуссионных площадках и обмениваются опытом с наставниками и другими участниками интенсивов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |