Чт, 21 января, 01:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Специалисты Пенсионного фонда провели встречи по пенсионной грамотности в Аргуне

Специалисты Пенсионного фонда провели встречи по пенсионной грамотности в Аргуне

13.11.2018 14:33

Специалисты отделения ПФР по г. Аргуну активно информируют граждан об изменениях, происходящих в пенсионной системе, с целью повышения пенсионной грамотности населения. Очередные встречи были проведены с представителями Общероссийского народного фронта и профсоюзов в трудовых коллективах ООО Агрофирма «Орга» и Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг г.Аргуна.

Участникам встреч сотрудники Пенсионного фонда подробно рассказали о всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие годы и происходят в 2018 году, а также о том, как они реализуются на территории нашей республики.

В своих выступлениях сотрудники ПФР подчеркнули, что главная задача, которая стоит перед Пенсионным фондом, – это донести до граждан информацию о правилах пенсионного обеспечения, о тех параметрах, которые влияют на размер будущей пенсии.

Собравшимся пояснили, что отложенный выход на пенсию дает возможность увеличения размера пенсии. Те граждане, которые приобрели право на страховую пенсию и не обратились за ее назначением либо отказались от ее получения, имеют право на пенсию в повышенном размере.

В ходе встреч сотрудники Пенсионного фонда рассказали и о новациях пенсионной системы, электронных услугах и сервисах ПФР, в частности о «Личном кабинете гражданина». Он позволяет лицам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, подавать заявление о назначении пенсии и т.д.

Здесь же обсудили вопросы распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. С 2016 года список направлений использования средств материнского капитала расширился, помимо улучшения жилищных условий, образования детей и будущей пенсии мамы, теперь владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Особое внимание сотрудники УПФР уделили вопросу недопустимости намерений использовать средства материнского капитала по нецелевым направлениям, используя противозаконные схемы «обналичивания» средств МСК.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |