Пт, 05 июня, 05:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В налоговое законодательство внесены изменения в отношении онлайн-касс, лотерей и кадастровой стоимости жилья

В налоговое законодательство внесены изменения в отношении онлайн-касс, лотерей и кадастровой стоимости жилья

29.11.2018 16:44

Межрайонная инспекция ФНС России № 1 по Чеченской Республике доводит до сведения налогоплательщиков о некоторых поправках в законодательстве Российской Федерации.

Согласно поправкам в закон о ККТ, организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и оказывающие услуги населению (за некоторыми исключениями в сфере общепита), вправе не применять ККТ до 1 июля 2019 года при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

В соответствии ФЗ "О лотереях", распространители лотерейных билетов вправе воспользоваться отсрочкой по применению онлайн-касс до 1 июля 2019 года.

Также Минфин ЧР разъяснил, чем вычет из кадастровой стоимости жилой недвижимости отличается от налоговой льготы.

НК РФ устанавливаются особенности определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц в виде уменьшения кадастровой стоимости квартиры, комнаты, жилого дома, единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы один жилой дом, на величину налоговых вычетов.

Налоговая база, являясь одним из обязательных элементов налогообложения, не отождествляется с необязательным элементом налогообложения - налоговой льготой.

Предоставление налоговых льгот в виде уменьшения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц на необлагаемую налогом сумму не предусмотрено главой 32 НК РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |