Ср, 28 октября, 06:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Захарова: США пора переходить от мема «русские хакеры» к именам, паролям и явкам

Захарова: США пора переходить от мема «русские хакеры» к именам, паролям и явкам

31.01.2019 16:06

Попытка Вашингтона в очередной раз обвинить неких анонимных русских хакеров во взломе базы данных спецпрокурора США Роберта Мюллера с целью дискредитации его расследования о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году носит явно политический характер, для конкретных обвинений нужны конкретные имена и факты. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, пишет ТАСС.

Фото с сайта chita.sm-news.ru

«Если речь идет о расследовании спецпрокурора и высокопоставленных американских лицах, к которым приковано внимание прежде всего в США, да и вообще мировое внимание, то неплохо было бы установить, что это за хакеры, назвать имена, даты, дать какие-то материалы, а не вбрасывать опять обезличенную информацию на этот счет, которая явно имеет политический оттенок», - отметила она.

«Мне кажется, от мема «русские хакеры» уже нужно отходить к именам, датам, паролям и явкам», - подчеркнула официальный представитель дипведомства.

В середине февраля 2018 года власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение, состоящее из 37 страниц, подготовил аппарат Мюллера. По его словам, в октябре 2018 года созданный неизвестными аккаунт в интернете разместил упорядоченный архив документов, которые якобы были украдены хакерами из базы данных офиса спецпрокурора. При этом некоторые материалы были видоизменены и распространены в рамках кампании по дезинформации, целью которой было дискредитировать продолжающееся расследование.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |