Ср, 12 августа, 03:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Самая пожилая жительница России, чеченка Коку Истамбулова умерла на 130-м году жизни

Самая пожилая жительница России, чеченка Коку Истамбулова умерла на 130-м году жизни

01.02.2019 09:38

В Чеченской Республике на 130-м году жизни скончалась самая пожилая женщина России, чеченка Кока Истамбулова. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Грозный-информ" сообщил ее внук Ильяс Абубакаров.

"Бабушке стало плохо. Давление поднялось, но потом резко снизилось. Мы вызвали врача. Ей сделали уколы. Она поминала Всевышнего Аллаха, читала молитвы. Спустя некоторое время ее не стало", - рассказал он.

И. Абубакаров сообщил, что похороны Коки состоялись 27 января в родовом селении Братское (Ломаз-Юрт) Надтеречного района ЧР.

"Здоровье у бабушки, в общем-то, было неплохое. Единственное, давление часто поднималось. В последнее время у нее появились проблемы со зрением. Она часто говорила: "Эх! вернуть бы зрение, чтобы увидеть ваши лица". Мы потеряли очень дорогого человека. Бабушка всегда проявляла к нам всем большую любовь, чуткое внимание и заботу. Наш дом теперь опустел", - поделился И. Абубакаров.

По официальным данным, Кока Истамбулова родилась в 1889 году. В прошлом году женщину назвали самой старой пенсионеркой РФ.

На нашем интернет-портале не раз публиковались материалы про Коку. В разговоре с журналистами старушка делилась своими воспоминаниями о тяжелых испытаниях, которые пережил чеченский народ. Она хорошо помнила и революцию 1917 года, и Гражданскую войну, Великую Отечественную войну, а также трагический период депортации 23 февраля 1944 года.

В то непростое для чеченского народа время К. Истамбулова потеряла почти всех своих детей, в живых осталась лишь одна дочь. Но и она ушла из жизни в 2013 году. У пожилой жительницы Чечни остались шестеро внуков и 16 правнуков.

Коллектив Информационного агентства "Грозный-информ" выражает искренние соболезнования родным и близким умершей.

Дала геч дойла цунна. Дала декъал йойла иза.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |