Пт, 29 мая, 09:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » УПФР по ЧР: С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат

УПФР по ЧР: С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат

01.02.2019 11:30

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

На 4,3% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2018 год.

На 4,3% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля вырастет до 1121,42 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания — 863,75 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 133,62 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 124,05 рубля.

Помимо этого, также увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера. С 1 февраля размер пособия составляет 5946,47 рубля.

Ранее с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |