Пн, 09 декабря, 16:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Правообладатели могут самостоятельно проверить характеристики объектов недвижимости

Правообладатели могут самостоятельно проверить характеристики объектов недвижимости

01.02.2019 17:05

Для уточнения важных характеристик об объекте недвижимости правообладатель может воспользоваться удобными электронными сервисами сети Интернет.

Наличие границ у земельного участка или наличие контура у здания, сооружения. Данную характеристику можно легко проверить, воспользовавшись сервисом портала Росреестра «Публичная кадастровая карта» и выполнив поиск по кадастровому номеру объекта.

Площадь земельного участка. После выполнения поиска земельного участка на публичной кадастровой карте обратите внимание на его характеристики, особенно на площадь: если указана уточнённая площадь, то поводов для беспокойства нет; если же декларированная - то земельный участок был поставлен на учёт без проведения кадастровых работ, и площадь такого земельного участка подлежит уточнению.

Наличие прав и обременений. Узнать о том, зарегистрировано ли право или какое-либо обременение (аренда, ипотека, сервитут и пр.) на объект недвижимости или нет, можно с помощью сервиса на портале Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Наличие особых отметок, в том числе отметок об актуальных незасвидетельствованных характеристиках, которые могут препятствовать регистрации прав. У всех объектов недвижимости, поставленных на учёт до 01.01.2017 г. необходимо проверить особые отметки с помощью сервиса на портале Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Наличие в графе «Особые отметки» записи об актуальных незасвидетельствованных характеристиках говорит о том, что данные характеристики были изменены, однако такие изменения не приведены в соответствие с законодательством (например, перепланировка в здании).

Статус объекта. С помощью указанных выше сервисов портала Росреестра можно узнать статус объекта недвижимости. Объекты со статусами «ранее учтённый» и «временный», на которые не зарегистрированы права или обременения, подлежат снятию с учета. Поспешите с регистрацией прав на них.

Для более детального анализа рекомендуем заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости и проконсультироваться со специалистом Кадастровой палаты или МФЦ.

Напоминаем, что все это вы можете посмотреть, имея ключ электронной подписи, который выдает Кадастровая палата Росреестра по Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: