Вс, 15 декабря, 21:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченские школьники приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе»

Чеченские школьники приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе»

21.02.2019 16:07

В преддверии Дня защитника Отечества Общероссийский народный фронт проводит в социальных сетях челлендж «Имя героя – школе», направленный на формирование у школьников высоких моральных ориентиров на основе выдающихся поступков конкретных людей.

В челлендже поучаствовали и чеченские школьники. Учащиеся школы №1 села Комсомольское сняли видео на фоне памятной доски, установленной в фойе школы и рассказали о жизненном пути Героя Советского Союза Абухаджи Идрисова.

Легендарный снайпер с первого дня Великой Отечественной войны был в числе защитников Родины. Его имя было известно всему Северо-Западному фронту. О снайпере Идрисове писали газеты, его приглашали на помощь на другие участки фронта. К марту 1944 г. он был представлен к званию Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Его именем названы улицы в Грозном и в родовом селении. Имя Героя гордо носит и школа №1 селения Комсомольское Чеченской Республики.

По завершении ролика чеченские школьники передали челлендж ребятам из Самарской области и предложили им рассказать, заслужила ли их школа носить имя Героя.

«Эта акция имеет очень много позитивного. Она воспитывает патриотические чувства у молодых людей и формирует общероссийскую гражданскую идентичность учащихся. Здесь не только связь между поколениями, но и связь между регионами страны. Это помогает нам лучше осознать единство России, ее государственных символов, ее героев, ее истории. Герой Советского союза Абухаджи Идрисов на своем примере показал боевой дух чеченского народа, свою любовь и уважение к другим народам многонационального государства. А сколько героев мы узнали в борьбе с международным терроризмом? Их нет среди нас, но их боевые заслуги навсегда останутся в памяти людей в памятниках, в названиях улиц, проспектов, скверов и учебных заведений. Учащиеся названных именами героев школ воспитываются на достойных примерах, поэтому важно, чтобы проект ОНФ продолжался», – сказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Культура» в Чечне Магомед Дадуев.

Напомним, проект ОНФ «Имя героя – школе» реализуется с 2014 г. Основная цель проекта – через механизм присвоения российским школам имен выдающихся соотечественников развивать у учащихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры своей страны, формировать патриотические чувства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: