Ср, 15 июля, 20:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Мирная жизнь постепенно, но уверенно возвращается в Сирию

Р. Кадыров: Мирная жизнь постепенно, но уверенно возвращается в Сирию

22.02.2019 11:13

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что мирная жизнь постепенно, но уверенно возвращается в Сирию. На своей странице в социальной сети ВКонтакте руководитель Чечни отметил, что самый наглядный пример - открытие в городе Хомсе знаменитой исторической мечети Халида ибн Валида. Она подверглась полному разрушению в период жесточайшей войны.

"Мы безгранично благодарны Всевышнему Аллаху, по воле которого нам выпала честь и возможность внести свой вклад в восстановление мечети, являющейся достоянием всего исламского мира. Чеченский народ счастлив, что причастен к возрождению святыни, превращённой в развалины", - написал Глава ЧР.

По его словам, эти работы финансировались РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Третий год ведётся реставрация мечети Омейядов в Алеппо, являющейся объектом мирового культурного наследия.

Глава ЧР напомнил, что РОФ финансирует также гуманитарные проекты в Сирии с 2012 года. Только с 2017 года более 1,1 млн человек получают продукты питания, одежду, обувь, гигиенические средства. За последние два года выдано семьсот тонн хлеба, двести тысяч одеял. Фонд помог в приеме и размещении более 50 тыс. семей, возвращающихся из оккупированных террористами территорий и 12 тыс. семей из Ливана и Иордании.

Кроме того, в месяц Рамадан ежегодно получают завтраки и ужины более 100 тыс. человек. Р. Кадыров отметил, что это титанический труд, не говоря о финансовых затратах. Ежедневно 500 добровольцев РОФ заняты распределением помощи. Также нужно отметить, что при непосредственном участии РОФ решены вопросы возвращения из Сирии и Ирака до 120 женщин и детей - граждан России и стран СНГ. Представители фонда готовятся к оказанию помощи тысячам семей, которые будут расселены из закрываемого лагеря Ар-Рукбан, находящегося на границе с Ираком и Иорданией.

"Я искренне благодарен муфтию Чечни, дорогому брату Салаху-хаджи Межиеву, который в самые тяжелые времена неоднократно посещал Холмс и занимался решением организационных вопросов. Мои слова глубокой признательности адресованы президенту РОФ, дорогой маме Аймани Несиевне и представителю Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки, дорогому брату Зияду Сабсаби. Пусть навсегда воцарится мир на сирийской земле!", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |