Ср, 15 июля, 20:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Гезуев: Служба в армии научила меня самостоятельности и ответственности

А. Гезуев: Служба в армии научила меня самостоятельности и ответственности

22.02.2019 13:57

День защитника Отечества в России давно стал праздником для всех представителей сильного пола, вне зависимости от возраста.

А защищать Отчизну учит Российская Армия.

В 2014 году, мы помним, по личной просьбе Главы ЧР Рамзана Кадырова был возобновлен призыв на срочную службу чеченцев. Нужно сказать, что это стало грандиозным событием, так как чеченцев не призывали на службу с 1990 года.

В преддверии праздника корреспондент ИА «Грозный-информ» встретилась с добровольно отслужившим срочную службу Асланом Гезуевым.

Бывший рядовой Аслан родом из с.Толстой-Юрта Грозненского района Чеченской Республики, был призван на службу в 2016 году. Службу проходил в Ростове-на-Дону, в батальоне связи (станция спутниковой связи) военно-воздушных сил.

Аслан, расскажи, как началась твоя служба в армии? С какими чувствами ехал на службу?

- После того, как я получил повестку в армию, у нас прошли сборы. Затем - курсы молодого бойца. Я понимал, что отправляясь на службу, представляю чеченский народ, поэтому должен служить достойно, проявлять выдержку и мужество в любой ситуации. Родственники давали мне советы, и я, конечно же, прислушивался.

Служить в армии было твоим добровольным решением?

-Да, конечно. Я хотел узнать, что такое армия, как обращаться с военной техникой, чтобы у меня появилось представление обо всем этом, дабы в нужный момент суметь встать на защиту Отчизны, своих родных и близких.

Сталкивался ли ты с какими–либо трудностями во время службы?

-Трудности?.. Нет, не было. Могу лишь сказать, что в армии было много нового и интересного для меня: новые места, люди, военные, выдача формы, сослуживцы, новый распорядок дня, тренировки, задания. Сначала было непривычно, но потом уже я адаптировался.

Что ты можешь сказать об отношениях между сослуживцами? Продолжаете общаться сейчас?

-Отношения с сослуживцами всегда были хорошие. На учениях нам приходилось действовать командой. Среди моих сослуживцев были достойные люди, проверенные товарищи, которые во время прохождения службы поддерживали, давали советы. Да, конечно, общаемся. С сослуживцами из Чеченской Республики даже видимся порою, вспоминаем армейские годы - нам есть, что вспомнить.

Аслан, что дала тебе армия?

-Армия для меня стала хорошей школой жизни, пусть даже где-то она является тяжелой и суровой. Можно сказать, что это школа с дополнительным воспитанием. Армия – это закалка характера и реальная возможность испытать себя в сложных условиях. Служба научила меня самостоятельности, ведению элементарного распорядка дня и, самое главное, ответственности за свои действия.

Что бы ты хотел сказать будущим армейцам?

- Хотелось бы пожелать удачи и упорства. Нужно постараться с пользой для себя проводить время в армии. Прежде всего, стараться быть максимально требовательными к себе. Нужно помнить, что эта служба нужна тебе, в первую очередь. И еще, не забывайте, что в армии вы будете являться представителем всего чеченского народа, поэтому ведите себя достойно.

Спасибо за беседу. С наступающим Днем защитника Отечества!

- Спасибо и Вам.

Беседу вела Луиза Цагуева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |