Пн, 06 июля, 14:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Миннаце Чечни отметили День защитника Отечества

В Миннаце Чечни отметили День защитника Отечества

22.02.2019 14:39

В министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, первый заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместитель министра Лема Гудаев, военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов, председатель комиссии ОП ЧР по развитию экономического сектора и общественного контроля Муса Дунаев, член ОП ЧР, представитель «Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и конфликтов» Абдул-Хамид Узурбиев.

Кроме того, среди гостей в зале также присутствовали представители органов государственной власти, Парламента ЧР, молодежных патриотических клубов, ЧРО «Российский союз ветеранов Афганистана», группы советских войск в Германии и участники боевых действий в Афганистане.

В своем выступлении Ш.Жамалдаев от лица Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова и всего депутатского корпуса, поздравил присутствующих с праздником.

- Праздник День защитника Отечества для нас настолько важен, что мы волею судьбы втянуты во все войны, которые происходят в мире. К понятиям «Отечество», «Отчизна», «защитники Отечества», «патриоты страны» - идеально относятся только в нашей стране. В нашей истории было много защитников, которыми мы можем гордиться.

Говоря о войнах, мы всегда вспоминаем наших земляков. Будет справедливо отметить, что в Великой Отечественной войне участвовали 10 % из числа боеспособного населения нашей республики. Наши ребята проявляли себя мужественно, ответственно и мы гордимся ими. Если говорить о современниках, то на переходном этапе Россия стояла перед выбором: быть или не быть. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров принял самое активное участие в наведении конституционного порядка. Это стало явным препятствием для развала Российской Федерации. Будет справедливым отметить, что Ахмат-Хаджи Кадыров заложил основу целостности России, - отметил Ш. Жамалдаев.

В своем слове Сайд-Селим Абдулмуслимов также отметил, что наши предки пережили немалое количество войн, что они всегда выстаивали победу, как настоящие герои, совершая подвиги во имя Отечества.

- Сегодня мы собрались здесь в канун праздника Дня защитника Отечества, чтобы вспомнить всех тех, кто отдал свои жизни за Отечество, и тех, кто сегодня достойно стоят на страже нашей страны. Мы помним, как чеченцы проявляли мужество и героизм в самой кровопролитной битве против фашистов. Мы не собирались бы в таких залах и не проводили такие мероприятия, если бы в самое трагическое для нашей республики время Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров не взошел на политическую арену. Сегодня мы с вами, вместе с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, продолжаем путь Ахмата-Хаджи Кадырова, путь созидания. Он делает все возможное для сохранения нашего Отечества, - сказал С.-С. Абдулмуслимов.

Ахмед Джайрханов рассказал о том, что чеченцы принимали активное участие во всех военных операциях ВОВ.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

- Если погрузиться в историю, то начиная с русско-японской войны, не говоря уже о Первой мировой войне, в ВОВ участвовали представители нашего народа. Прошу заметить, что во всех баталиях наши земляки принимали участие, но при этом официально наш народ не призывался в ряды Вооруженных Сил. Напомню, из 1500 защитников Брестской крепости погибло 300 наших земляков. Также наши земляки участвовали во всех рядовых операциях Великой Отечественной войны. Если говорить о Сталинградской битве, то мы с гордостью можем назвать имя Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова. Если говорить об афганцах, то из более чем 2 тысяч служивших в Афганистане, ни один представитель нашей республики не оказался в плену, - отметил он.

Кроме того, военный комиссар Чечни напомнил, что Ахмат-Хаджи предотвратил уничтожения чеченского народа.

В своем выступлении М. Дунаев подчеркнул, что ОП ЧР будет активно работать с молодежью для сохранения памяти.

- Мы будем продолжать нашу работу с молодежью. Это очень важно для их будущего и конечно же, для старшего поколения нашей Республики и страны в целом,- сказал он.

Мероприятие сопровождалось культурной программой с участием звезд чеченской эстрады и детских творческих коллективов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |