Пн, 06 июля, 16:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мансур Солтаев: На посту Чермен стоят невоспитанные и по-хамски себя ведущие сотрудники, которые дискредитируют полицию

Мансур Солтаев: На посту Чермен стоят невоспитанные и по-хамски себя ведущие сотрудники, которые дискредитируют полицию

28.02.2019 11:05

Член Общественной палаты РФ и ОП ЧР Мансур Солтаев прокомментировал статью, опубликованную в интернет-издании «Кавказ. Реалии», автор которой критикует инициативу Главы ЧР Рамзана Кадырова о нецелесообразности существования постов на административных границах субъектов СКФО, в частности, поста «Чермен», пользующегося дурной славой в округе.

В качестве эксперта в материале выступает лидер "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева. По ее словам, данный пост крайне важен, поскольку предотвращает многие преступления, в том числе террористические. При этом в данной статье утверждается, что с ней согласились очень многие.

- Мне хотелось бы напомнить, что пост «Чермен» в 2004 году находился на том же месте, но по той же официальной информации, террористы, захватившие школу в Беслане, объехали его очень легко. Хочу также сказать матерям Беслана, что мой народ вместе с вами переживал те трагические дни 2004 года. Мы все, как один, мысленно с вами, и знаем, какой мучительной душевной болью и большим испытанием стала эта трагедия для вас. Наш народ как никто другой понимает вас, мы тоже пережили все ужасы страшной войны, и тысячи детей значатся в официальных списках убитых и раненых, - отметил в своем заявлении Мансур Солтаев.

По его словам, он, как член Общественной палаты России, всегда готов помогать и поддерживать инициативы "Матерей Беслана" на федеральных площадках.

- Но хочу отметить, что вопрос блокпостов на Кавказе мы с вами рассматриваем в разных ракурсах. О подрыве авторитета наших республик из-за этих блокпостов говорит общественность Северного Кавказа и гости наших республик. И я повторяю, никакой охраной нашего спокойствия они не занимаются, а коррупционных материалов у следствия на эти посты есть сотни. Пускай между республиками будут мобильные посты из сотрудников ДПС, но ни в коем случае не посты, как на государственных границах, с колючей проволокой. И снова хочу отметить, что на посту Чермен стоят невоспитанные и по-хамски себя ведущие сотрудники, которые дискредитируют мундиры сотрудников полиции. Еще хотелось бы сказать: уважаемая Сусанна Дудиева, на постах при въезде в Хоси-Юрт искусственные пробки не создают и коррупцией не занимаются. Уверяю Вас, сотрудники полиции ведут себя корректно и уважительно с проезжающими, а наш Глава республики вечерами гуляет по городу без охраны, и не раз наши гости республики встречались с ним и общались в дружеской обстановке, - подчеркнул Мансур Солтаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |