Чт, 02 июля, 19:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественная палата Чечни ведет работу по защите прав осужденных

Общественная палата Чечни ведет работу по защите прав осужденных

28.02.2019 14:59

В Общественную палату ЧР поступает много обращений от родственников осужденных по фактам нарушения их прав в исправительных учреждениях в регионах России.

По каждому из этих фактов делаются запросы в соответствующие правоохранительные, правозащитные и иные органы РФ. Нуждающимся Гражданам ЧР, находящимся в местах заключения за пределами ЧР, оказывается необходимая юридическая, правовая помощь.

Представители ОП ЧР совместно с сотрудниками УФСИН ЧР посещают исправительные колонии Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края. Главная цель таких встреч - осуществление общественного контроля за соблюдением прав осужденных. Особое внимание при этом уделяется исправительным колониям, где отбывают наказание женщины из Чечни.

В рамках проводимой работы член Общественной палаты ЧР, председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с общественной наблюдательной комиссией (ОНК), правовой экспертизе и защите прав граждан Ахмед Малаев встретился с начальником УФСИН по Ставропольскому краю генерал-майором Анзором Ирисхановым.

На встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия ОП ЧР и УФСИН по Ставропольскому краю по защите прав осужденных и отбывающих наказание в исправительных учреждениях края граждан Чеченской Республики, оперативного реагирования на поступающие сигналы из мест заключения, проведения совместных профилактических встреч с осужденными и т.д.

А. Малаев рассказал о проводимой Общественной палатой работе по защите прав осужденных и налаженных связях с управлениями регионов СКФО И ЮФО, сообщает пресс-служба Общественной палаты ЧР.

«Одним из основных направлений деятельности региональной Общественной палаты является защита прав и законных интересов жителей Чеченской Республики, в том числе осужденных. Ежегодно Палата проводит круглые столы, общественные слушания, посещения исправительных учреждений, мониторинг соблюдения прав лиц, находящихся в местах заключения. В течение 2018 года проводились общественные проверки соблюдения прав и законных интересов осужденных, а также условий их содержания в исправительных учреждениях строгого и общего режима. В частности, были проверены ФКУ ИК-3 пос. Каменка УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, ФКУ ИК-2 пос. Чернокозово УФСИН России по Чеченской Республике, ФКУ ИК-7 г.Зеленокумска УФСИН России по Ставропольскому краю, ФКУ ИК-8 г.Кизил-Юрт УФСИН России по Республике Дагестан, ФКУ ИК-1 г.Владикавказ УФСИН России по Северной Осетии-Алании. Также неоднократно посещались исправительные учреждения Чеченской Республики»,- рассказал А. Малаев.

В завершение встречи представитель ОП ЧР и руководитель УФСИН по Ставропольскому краю договорились о взаимодействии в вопросах соблюдения прав осужденных чеченской национальности, оказания им правовой и иной помощи в Ставропольском крае, а также продолжения диалога и сотрудничества.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |