Чт, 24 октября, 08:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Гудермесском районе пресечена попытка дачи взятки за освобождение от уголовного преследования

В Гудермесском районе пресечена попытка дачи взятки за освобождение от уголовного преследования

06.03.2019 12:40

Гудермесским МСО СУ СК России по ЧР возбуждено уголовное дело в отношении жительницы данного района по факту дачи взятки сотруднику полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Гудермесскому району проводилась проверка по обращению гражданина о хищении его денежных средств путем обмана ранее знакомой женщиной. В ходе проведения проверки женщина призналась в совершении мошенничества и дала сотруднику полиции взятку в размере 20 000 руб. за освобождение её от ответственности за совершенное противоправное деяние. Данный факт зафиксирован в ходе оперативно-розыскных мероприятии.

За указанное преступление, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового.

Прокуратурой района постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: