Пт, 23 августа, 15:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров посетил строительную площадку самой большой мечети в Европе

Р. Кадыров посетил строительную площадку самой большой мечети в Европе

12.03.2019 23:04

В городе Шали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил строительную площадку самой большой мечети в Европе, рассчитанной на 20 000 человек.

"Мечеть образует единый архитектурный ансамбль с комплексом высотных зданий «Шали-Сити», который мы торжественно открыли в прошлом году. Мечеть станет настоящей жемчужиной России и мира. Могу с уверенностью сказать, что она будет объектом повышенного внимания туристов, приезжающих в Чечню", - сообщил руководитель ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, работы вступили в завершающую стадию. Около 300 специалистов занимаются внутренней и внешней отделкой, благоустройством прилегающей территории. В мае состоится открытие.

"Также я проверил в Шали строительство школы хафизов, рассчитанной на 100 человек. Она седьмая в республике, в которой дети будут учить наизусть Коран. Школе присвоено имя одного из самых известных и уважаемых мюридов Кунта-Хаджи Кишиева - Дурди-Шейха", - рассказал он.

По его словам, религиозное учреждение возводится на земельном участке, где в своё время находился дом шейха. Здесь предусмотрены великолепные условия для учёбы, проживания и отдыха детей – от учебных помещений и спальных корпусов до спортзала и площадок для игровых видов спорта.

"Я благодарен дорогому брату, советнику Главы ЧР Амрудди Эдильгириеву, который курирует строительство мечети и школы хафизов в Шали. Сегодня также ознакомился с ходом строительных работ ещё одной мечети в посёлке Ойсхар Гудермесского района. Она сможет одновременно принять 5 000 верующих. Увиденной картиной я остался доволен. Строители работают с соблюдением высоких стандартов качества. В рамках масштабной реконструкции Ойсхара в 2017 году мы построили целый комплекс исключительно важных объектов – от жилых домов до больницы с поликлиникой. По милости Всевышнего мы и дальше будем развивать наши города и сёла!", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

101

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: