Вт, 25 июня, 13:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном говорили о туристических возможностях Чеченской Республики

В Грозном говорили о туристических возможностях Чеченской Республики

13.03.2019 17:38

Сегодня, 13 марта, в отеле «Грозный-Сити» Общественная палата Чеченской Республики провела круглый стол на тему «Туристические возможности Чеченской Республики».

Модератором встречи выступил председатель комиссии Общественной палаты ЧР по вопросам экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, местному самоуправлению и развитию туризма Магомед Джамуханов.

В обсуждении приняли участие помощник Главы Чеченской Республики, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, первый заместитель министра культуры ЧР Рустам Милькаев, Уполномоченный по правам предпринимателей ЧР Идрис Усманов, представители министерства по туризму ЧР, министерства по делам молодежи ЧР, министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР, министерства по физической культуре и спорту ЧР.

В ходе встречи спикеры обсудили ключевые барьеры в развитии Чеченской Республики, возможности туристических маршрутов, перспективы развития горных курортов, туристической и обеспечивающей инфраструктуры, диверсификации и продвижения региональных туристических продуктов на внутреннем и внешнем рынках.

Кроме того, говорили о взаимодействии бизнес-сообщества с государством, об анализе основных вызовов и связанных с ними возможностях для предпринимателей, функционирующих в области внутреннего туризма.

В своем выступлении Тимур Алиев отметил, что в ЧР уделяется особое внимание развитию туризма.

- Туризм – это важное направление, особенно с увеличением потока туристов в Чечне. Туризм в регионе развивается большими темпами. Вводятся новые туристические маршруты по Чеченской Республике. Очень много инвестиций вкладывается на развитие горного туризма. Глава ЧР Рамзан Кадыров обозначил туризм одним из приоритетных направлений. Он лично занимается популяризацией туризма в ЧР как внешнего, так и внутреннего. Руководство Республики делает все возможное, чтобы туризм в республике процветал и развивался, - сказал Т. Алиев.

В ходе беседы участники круглого стола отметили, что в Чеченской Республике проводятся спортивные туры, чтобы спортсмены могли подготовиться к различным соревнованиям. Молодежь преимущественно предпочитает проводить сборы, подготовки к соревнованиям в горных районах республики.

Также собравшиеся говорили о возможностях развития делового туризма в Чеченской Республике.

По словам Идриса Усманова, главная задача представителей органов государственной власти - создание максимально благоприятных условий для развития туристического бизнеса на территории ЧР.

- Нам необходимо учитывать положительный опыт в других регионах, где наиболее развита туристическая отрасль. Чем больше предпринимателей будут принимать участие в отраслевых проектах развития туризма, тем больше людей мы будем привлекать. Люди приезжают сюда и понимают, что это самый безопасный и красивый регион. Приятно, когда гости оценивают положительную динамику в нашей республике. Я думаю, что совместными усилиями мы добьемся хороших результатов в данном направлении, - сказал И. Усманов.

Рустам Милькаев, в свою очередь отметил, для того чтобы в регионе туризм процветал и набирал обороты, необходимо прежде всего улучшить сервис и качество обслуживания.

- Нужно изменить общий подход к туристам, которые к нам приезжают. К примеру, люди, которые занимаются экскурсией, не имеют опыта. Поэтому необходимо проводить семинары, курсы с гидами и обслуживающим персоналом, - подчеркнул Р. Милькаев.

Подводя итог работы круглого стола «Туристические возможности Чеченской Республики», Р. Милькаев напомнил, что министерство культуры ЧР предлагает большой спектр посещения культурных объектов, устраивает выставки, для того чтобы заинтересовать гостей.

- Последние 4 года мы проводим политику по оснащению материально-технической базы домов культуры именно в высокогорных районах. При этом акцент делается на горный туризм, так как любой высокогорный район имеет все возможности для того, чтобы встречать гостей. Кроме того, на наш взгляд, необходимо установить общественный контроль на местах посещения туристов и регулярно мониторить ситуацию , - отметил заместитель министра культуры.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

171

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: