Пн, 17 июня, 12:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Узнать кадастровую стоимость недвижимости помогут в Кадастровой палате и МФЦ

Узнать кадастровую стоимость недвижимости помогут в Кадастровой палате и МФЦ

13.03.2019 17:46

Коммерческая недвижимость тоже облагается налогом, как и дачные дома, хозяйственные постройки, склады, недостроенные объекты.

К недвижимости относят даже морские суда и космические объекты, поэтому если вы являетесь счастливым обладателем последних, придется периодически наведываться в налоговую. Расчет будет произведен индивидуально по каждому из объектов собственности, независимо от того, сколько у вас квартир, яхт и космических кораблей.

В налоговой службе учитывают кадастровую стоимость — сумму, рассчитанную Кадастровой палатой. Она меняется раз в три года во всех городах, кроме Москвы, Севастополя и Санкт-Петербурга. Если стоимость, подсчитанная Кадастровой палатой, вас не устраивает, вы можете обратиться в суд для перерасчета.

Для получения справки о кадастровой стоимости объекта можно обратиться в Кадастровую палату Чеченской Республики, путем подачи заявления в любом МФЦ республики. Обязательно иметь при себе паспорт. Справка будет готова в течение пяти рабочих дней, и это бесплатно. Если не нужен оригинал документа с подтверждением стоимости квартиры, то можно уточнить ее, не выходя из дома — на сайте Росреестра. В разделе «электронные услуги» перейти во вкладку «справочная информация по объектам недвижимости» или же найти свой дом на публичной кадастровой карте по координатам и адресу.

При уплате налога по кадастровой стоимости для собственников предусмотрен налоговый вычет. Важно, что воспользоваться этой льготой можно только на один объект недвижимости из разных категорий (дом, комната, квартира и т. д.). Некоторые собственники по закону освобождаются от налоговых выплат. Полный список льгот можно посмотреть на сайте Федеральной налоговой службы, где указана справочная информация о льготах и ставках по имущественным налогам. Их не должны платить Герои СССР, пенсионеры, инвалиды I и II группы, супруги погибших на работе госслужащих, солдат и офицеров, семьи военных, потерявшие кормильца.

К 2020 году имущественный налог будет рассчитываться только по кадастровой стоимости, этому моменту предшествует длительный плавный переход, так как по сравнению с предыдущими годами цена станет выше, сообщили в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

97

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: