Ср, 17 июля, 02:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » За осуществление фармацевтической деятельности без лицензии привлекут к административной ответственности

За осуществление фармацевтической деятельности без лицензии привлекут к административной ответственности

19.03.2019 16:51

Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике информирует о недопустимости осуществления фармацевтической деятельности без специального разрешения (лицензии). Об этом сообщает Россельхознадзор по ЧР.

Фото с сайта alex-land.ru

Фармацевтическая деятельность включает в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов.

Согласно ст. 52 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», фармацевтическая деятельность осуществляется организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ предусмотрена административная ответственность на несоблюдение вышеуказанных требований:

По статье 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 тыс. рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ЧР осуществляет лицензирование ветеринарных аптечных организаций и индивидуальных предпринимателей на территории Чеченской Республики. Данные полномочия на Управление возложены приказом Россельхознадзора от 19.04.2012 № 191 «О лицензировании фармацевтической деятельности».

По вопросам лицензирования информацию можно получить на официальном сайте Управления в разделе «Госуслуги» - «Лицензирование фармдеятельности».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

119

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: