Вт, 23 июля, 13:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Джамбулат Умаров встретился с жителями Наурского района

Джамбулат Умаров встретился с жителями Наурского района

19.03.2019 17:05

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров встретился с жителями Наурского района в рамках республиканского проекта «Этно-Мир Чеченской Республики».

Встреча прошла в администрации Наурского района. В ней также приняли участие депутат Парламента ЧР Владимир Кашлюнов, заместитель руководителя Миннаца ЧР Алихан Элембаев, глава районной администраций Дмитрий Кашлюнов и др.

Д.Умаров в своем выступлении отметил, что любые проявления ксенофобии, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни будет пресекаться как угроза национальной безопасности.

«Каждый народ уникален, мал он или велик по своей демографической численности - он обладатель определенной культуры, религии. Любой народ имеет право на достойную жизнь независимо от того, на какой территории и в какой республике он живет, это генеральная стратегическая позиция национальной политики Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Российское государство изначально формировалось как многонациональное государство. Принцип многонациональности нарушать мы никому не позволим, чиновник он или простой рабочий», - сказал министр.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

Дмитрий Кашлюнов поблагодарил гостей за визит и отметил, что местным муниципалитетом проводится огромная работа по этнокультурному развитию и пропаганде духовно-нравственных ценностей и здорового образа жизни среди молодежи и взрослых.

В ходе встречи жители района задавали вопросы и говорили о своих проблемах. Кроме того, они выразили благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову и руководителю Миннаца ЧР за внимание, уделяемое развитию межнационального и межрелигиозного согласия.

Также Алихан Элембаев добавил, что цель проекта «Этно-Мир Чеченской Республики» - укрепление сложившегося межнационального мира и согласия, развитие отношений и патриотическое воспитание молодежи.

Справка: В соответствии с указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении межнационального согласия» от 7 мая 2012 года № 602, указом Президента РФ от 19 декабря 2012 года №1666 «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» и указом Главы Чеченской Республики от 5 февраля 2016 года № 14 «О Концепции государственной национальной политики Чеченской Республики» по инициативе Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова с начала 2019 года министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации запущен новый республиканский проект «Этно-Мир Чеченской Республики».

В проекте участвуют министерство культуры ЧР, министерство образования и науки ЧР, Академия наук ЧР, а также администрации муниципальных районов, где компактно проживают национальные общины: Грозненский, Шелковской, Гудермесский, Наурский и Шаройский районы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

217

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: