Вт, 12 ноября, 01:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном обсудили вопросы противодействия экстремизму и радикализму в молодежной среде

В Грозном обсудили вопросы противодействия экстремизму и радикализму в молодежной среде

20.03.2019 16:47

В Общественной палате Чеченской Республики состоялся круглый стол в рамках проекта «Профилактика экстремизма и терроризма молодежи на Северном Кавказе». Об этом сообщили в ОП ЧР.

Модератором встречи выступила руководитель АНО НИАА «Объектив» Хеда Саратова.

В качестве экспертов в обсуждении приняли участие помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, член ОП РФ от ЧР Мансур Солтаев.

На встрече также присутствовали члены ОП ЧР, педагоги школ и профессиональных учреждений, учащиеся школ и вузов, а также молодежь и родственники молодых людей, попавших под влияние ДАИШ (запрещена в РФ).

В ходе беседы участники обсудили вопросы противодействия экстремизму и радикализму, в частности, в учреждениях образования, деятельность общественных и правозащитных организаций, духовенства, усовершенствования методов и форм профилактической деятельности.

Кроме того, затронули проблемные вопросы возвращения граждан РФ, женщин и детей, находящихся в зоне боевых действий в Сирии и Ираке, в плену или лагерях беженцев, а также сложившуюся ситуацию на сегодняшний день и предпринимаемые действия.

В своем выступлении Исмаил Денильханов подчеркнул особую роль родителей в предотвращении проявлений экстремистского характера в поведении подрастающего поколения.

«Родители с детства должны вкладывать в детей принципы справедливости, добра, учить их быть истинными чеченцами. Только так мы сможем бороться с этим мировым злом – терроризмом», - сказал он.

Участники круглого стола ознакомились с проектом «Профилактика экстремизма и терроризма молодежи на Северном Кавказе», который предусматривает самые разнообразные формы деятельности, как образовательные, так и дискуссионные, включающие в себя огромный спектр работы с молодежной аудиторией. Присутствующие сошлись в едином мнении о необходимости продолжения данной работы среди молодежи.

Встреча проходила в формате диалога. Желающие смогли задать интересующие их вопросы или выступить с предложениями по обсуждаемым темам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: