Пн, 18 ноября, 09:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более шести тысяч потребителей электроэнергии заключили соглашение о реструктуризации долга в ЧР

Более шести тысяч потребителей электроэнергии заключили соглашение о реструктуризации долга в ЧР

21.03.2019 15:16

На сумму более 49 млн 832 тыс. рублей 6468 потребителей управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») заключили соглашение о реструктуризации задолженности за потребленную электроэнергию в 2018 году.

Большинство жителей, прибегших к поэтапному погашению долга, накапливавшегося от двух и более месяцев, проживают в столице Чеченской Республики: 1 097 грозненских должников заключили соглашение о реструктуризации и частичном погашении долга в размере 13 млн 709 тыс. рублей. Другая часть потребителей, которая не хочет накапливать задолженность, зафиксирована в Гудермесском районе: в энергокомпанию поступило 742 заявки на заключение соглашений на сумму более 5 млн рублей. Охотно воспользовались возможностью реструктуризации долга и абоненты Грозненского района (заключено 140 соглашений на 1 млн 561 тыс. рублей) и г. Гудермеса (137 соглашений на 1 млн 660 тыс. рублей).

Надо отметить, что метод, в народе именуемый как «рассрочка платежей», удобен для той категории потребителей, которые не имеют возможности сразу погасить задолженность и оказываются в списке на ограничение электроснабжения.

- Главой республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым перед энергокомпанией поставлены определенные цели, в числе которых лояльное отношение к социально незащищенным слоям населения. До того, как применить крайнюю меру, то есть ограничение электроснабжения, мы узнаем, в состоянии ли должник погасить накопившуюся задолженность. Государством таким потребителям предоставляются субсидии, мы же в свою очередь предлагаем погасить задолженность путем ее реструктуризации. Каждый неплательщик должен быть заинтересован в решении своей проблемы – подготовить документы и подать их в соответствующие инстанции.

Для получения льгот необходимо обратиться в отделы труда и социального развития по месту постоянного жительства с заявлением о предоставлении субсидий, собрав при этом необходимый пакет документов, - управляющий директор «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: