Вт, 16 июля, 16:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » ПГС «Единой России» утвердил создание Группы контроля за исполнением нацпроектов в регионах

ПГС «Единой России» утвердил создание Группы контроля за исполнением нацпроектов в регионах

21.03.2019 21:03

В четверг, 21 марта, в ЦИК партии «Единая Россия» прошло заседание Президиума Генерального совета ЕР.

Его провели: секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак; первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва Ольга Баталина; заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва Евгений Ревенко.

В работе заседания принял участие член Президиума Генерального совета партии, Председатель Парламента ЧР, руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР, Герой России Магомед Даудов.

ПГС «Единой России» принял решение о создании Группы контроля за исполнением национальных проектов.

«На предыдущем заседании ПГС мы утвердили Положение об организации партийного контроля за реализацией национальных проектов. Одним из инструментов этого контроля является Группа контроля Президиума Генсовета, цель которой – осуществлять выездные мероприятия в субъектах Российской Федерации, с одной стороны, оказывая помощь и поддержку региональным отделениям партии в реализации нацпроектов, с другой стороны, выявляя узкие места в нацпроектах, чтобы мы могли оперативно корректировать их после доклада Председателю партии Дмитрию Медведеву», - О. Баталина.

О. Баталина сообщила, что координатором Группы контроля назначен член Генсовета партии, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. В состав Группы включены сенаторы и депутаты Госдумы – всего 66 человек, которые будут вести контроль за исполнением в регионах нацпроектов «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика РФ», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Демография».

По словам Магомеда Даудова, власти Чечни начали работу по реализации нацпроектов в установленные сроки и регламенты.

«Профильные министерства и ведомства провели большой объем работ по внешним и внутренним распорядительным документам, нормативным актам. В регионе начались общественные обсуждения, форумы и консультации с привлечением коллег из других субъектов, заключение договоров и т.д. Привлечение к мониторингу реализации нацпроектов региональных депутатов является уместной мерой и она позволит достичь реальных результатов - чтобы расходы на нацпроекты в 2019 году были максимально эффективно использованы, а процесс реализовывался вместе с людьми.

В Чеченской Республике с этим не возникнет трудностей. Глава ЧР, Герой России, член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров создал все необходимые условия для максимальной прозрачности реализации национальных проектов и региональных подпрограмм, открытости в принятии важнейших решений, привлечении к ним широкой общественности», - отметил М. Даудов.

По его словам, партия «Единая Россия» пришла к правильному решению, создав модуль «Мониторинг национальных объектов» – единую базу в рамках информационной системы «Вся Россия», где собраны объекты и ключевые мероприятия по нацпроектам в этом году.

«Этот сервис позволит отображать актуальную информацию о ходе реализации национальных проектов и программ, оперативно решать проблемы в онлайн-режиме, если они будут возникать. У каждого депутата будет персональное закрепление за объектами, они будут пошагово мониторить все мероприятия, совместно с ведомствами решать текущие задачи», - подчеркнул Председатель Парламента ЧР.

Президиум Генсовета партии также утвердил план-график выездов Группы контроля в субъекты Федерации на I полугодие текущего года. Так, уже в марте члены Группы посетят Ивановскую и Владимирскую области, в апреле – Воронежскую и Тамбовскую области, а также Пермский край, в мае – Магаданскую и Иркутскую области, Хабаровский край, Республики Марий Эл, Коми и Хакасию, Чувашскую Республику. В июне представители Группы контроля выедут в Республику Тыва, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Ярославскую и Калининградскую области, Севастополь.

Участники заседания рассмотрели вопросы законодательного обеспечения предложений по итогам общественного обсуждения об эффективном лесопользовании, обсудили итоги работы внутрипартийных дискуссионных площадок «Благополучие человека» и «Лидерство и развитие». Кроме того, на заседании подвели промежуточные итоги конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

98

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: