Пн, 23 сентября, 00:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном появятся розарии благодарности Донбасса

В Грозном появятся розарии благодарности Донбасса

25.03.2019 10:34

Столицу Чеченской Республики с рабочим визитом посетит делегация из города Донецка во главе с и.о. мэра города Алексеем Валерьевичем Кулемзиным. Визит состоится в рамках международного проекта «Берегиня Донбасса», патриотической акции «Розы Донецка – городам России».

Фото с сайта informator.media

Главная цель этого доброго и красивого проекта – высадка кустов роз в столице Чеченской Республики со словами благодарности и признательности чеченскому народу за оказанную помощь и поддержку Донбасса.

Город угля, металла и роз, город шахтерской славы, Донецк, один из красивейших промышленных городов мира по признанию ЮНЕСКО, и в военное время бережно сохраняет свою визитную карточку – розы. Город-сад, город миллиона роз - так называют Донецк с 1975 года. И это не удивительно, ведь на каждого жителя там приходится по кусту этого красивого цветка.

Донецкая роза – олицетворение красоты и благородства, в военные дни стала символом силы духа и несломленного достоинства.

Во многих городах России появились розарии благодарности Донбасса, как символ единства и неразрывной дружбы.

Стартовала акция в ноябре 2016 года в городе Кисловодске, где были высажены первые саженцы из Донецка в известной «Долине роз» курортного парка федерального значения.

Вторым городом, где уже цветут донецкие розы, стала столица Ставрополья.

В мае 2017 года розы были подарены Ростову-на-Дону. В сентябре 2017 года саженцы роз, в знак благодарности, подарены столице России. Они были высажены в Москве на Поклонной горе.

В апреле донецкие розы привезут в город Грозный и будут преподнесены его жителям.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

128

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: