Пн, 14 октября, 07:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ООН прокомментировали Трампа о Голанах

В ООН прокомментировали Трампа о Голанах

26.03.2019 06:10

Статус Голанских высот остается неизменным, а позиция ООН в вопросе о Голанских высотах изложена в резолюциях Совета Безопасности ООН.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил в понедельник на брифинге в штаб-квартире ООН официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик в ответ на просьбу прокомментировать подписание президентом США Дональдом Трампом в понедельник прокламации, признающей суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

"Позиция генерального секретаря остается неизменной, - отметил он. - Статус Голанских высот остается неизменным. Политика в отношении Голанских высот отражена в резолюциях Совета Безопасности". "Для нас позиция в отношении Голанских высот закреплена в резолюциях Совета Безопасности. - добавил он. - Это позиция не изменилась".

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В 1981 году израильский парламент принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Эта аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН 17 декабря 1981 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

96

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: