Сб, 19 октября, 01:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » И.Денильханов: Нарушение прав человека в местах лишения свободы граждан в субъектах РФ остается неудовлетворительной

И.Денильханов: Нарушение прав человека в местах лишения свободы граждан в субъектах РФ остается неудовлетворительной

26.03.2019 15:19

В Общественную палату Чеченской Республики продолжают поступать жалобы от граждан России чеченской национальности, в том числе содержащихся под стражей в исправительных учреждениях УФСИН России и их родственников, на нарушения прав со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В связи с этим председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов заявил, что ситуация с соблюдением прав человека в местах принудительного содержания граждан в субъектах Российской Федерации остается неудовлетворительной. На стадии предварительного следствия сотрудниками оперативных подразделений нередко практикуются пытки и унижающее человеческое достоинство обращение с заключенными. В местах заключения не в полной мере обеспечиваются права арестованных на защиту.

Как сообщает пресс- служба ОП ЧР, к И. Денильханову обратилась мать И.М. Баканиева, в настоящее время отбывающего наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Мордовия.

По ее словам, И.М. Баканиев систематически подвергается штрафным наказаниям по сфабрикованным актам. Несмотря на перенесенный им инсульт, ему не оказывается медицинская помощь, в которой он остро нуждается. Кроме того, ни на одно обращение в адрес руководства колонии, а также Общественной палаты Республики Мордовия, до настоящего времени не поступило ответа.

Как отметил И.Денильханов, Общественная палата ЧР взяла ситуацию в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Мордовия на общественный контроль.

«Подготовлены и направлены обращения к Уполномоченному по правам человека в РФ, Совету при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палате РФ, ФСИН России с просьбой взять расследование под свой контроль, а также УФСИН России по Республике Мордовия принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также привлечь к ответственности виновных лиц», - рассказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: