Пт, 25 сентября, 04:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном состоялся финал Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников

В Грозном состоялся финал Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников

29.03.2019 11:36

В Грозном определили победителя Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников, проводимой ежегодно Избирательной комиссией Чеченской Республики совместно с министерством образования и науки ЧР в рамках работы по правовому воспитанию молодых и будущих избирателей.

Актовый зал Чеченского колледжа экономики и управления, где проходило мероприятие, не вмещал всех желающих наблюдать за игрой сильнейших команд, прошедших предварительный отбор в играх районного и межрайонного туров олимпиады, старт которой был дан еще в ноябре прошлого года. Аудиторию составляли учащиеся школ, группы поддержки команд-участников, студенты и преподаватели колледжа, а также руководство, работники аппарата Избирательной комиссии Чеченской Республики и председатели территориальных избирательных комиссий.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель Председателя Парламента ЧР Ш.В. Жамалдаев, министр образования и науки ЧР И.Б. Байханов, министр по делам молодежи ЧР И.М.-Х. Ибрагимов, председатель молодежной организации «Патриоты Чечни» А. Мукаев. Приветствуя гостей и участников встречи, председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов поздравил команды с выходом в финал и пожелал им честной и удачной игры.

Борьбу за первенство оспаривали четыре команды, представляющие г. Аргун, Надтеречный, Урус-Мартановский и Шаройский районы республики: «Демократическая сила» - СОШ № 2 г. Аргуна, «Электорат» - СОШ № 3 с. Знаменское, «Юность» - СОШ № 7 г. Урус-Мартана и «Будущее России» - СОШ №2 с. Кенхи. Игра состояла из пяти туров – «Разминка», «Тестирование», «Творческое задание», «Разгадай филворд» и «Битва капитанов».

Все четыре команды были сильными, поэтому интрига сохранялась до конца игры. Но последний тур – «Битва капитанов» - решил судьбу всех команд, а один всего лишь балл – судьбу победителя.

С разницей в один балл команда «Юность» вырвала победу у своих аргунских соперников, доказав тем самым, что они сильнейшие. Таким образом Кубок победителя вновь «уехал» в город Урус-Мартан.

«Демократическая сила» из Аргуна заняла вторую строчку пьедестала, а на третьем месте команда Знаменской СОШ «Электорат». После объявления итогов игры состоялось награждение победителей и призеров олимпиады, а также их наставников, ценными призами и дипломами Избирательной комиссии Чеченской Республики.

Вручая награды победителям, председатель комиссии Умар Байханов отметил высокий уровень знаний школьников по избирательному праву, а также значимость таких конкурсов в формировании активной гражданской позиции и воспитании правовой и политической культуры молодых и будущих избирателей.

Поощрительные призы и благодарственные письма Избирательной комиссии ЧР были вручены также коллективу Дома детского творчества Октябрьского района г. Грозного, украсившим этот праздник своими музыкальными номерами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |